Dosi per una ciambella diametro 24 cm
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Che cosa ti occorre:
due ciotole, una frusta, un leccapentola, una tortiera a ciambella con il fondo staccabile.
Ingredienti:
280 gr di farina
una bustina di lievito
due uova
110 gr di zucchero
2 cucchiai di semi di papavero
un limone
un pizzico di sale
250 ml di latte
90 gr di burro
Procedimento
In una ciotola mescolate il latte con il burro sciolto a temperatura ambiente oppure sciolto in un pentolino ( facendo attenzione che non si bruci), con le uova e la scorza del limone e metà del suo succo.
In un altra ciotola mescolate la farina, con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
A questo punto unite gli ingredienti secchi a quelli umidi , aggiungendo due cucchiai alla volta in modo da non formare grumi.
Imburrate e infarinate la teglia.
Mettete l’impasto all’ultimo momento quando il forno avrà raggiunto i 200 °C e fate cuocere per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.