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Cheesecake con le pesche

La cheesecake è un dolce di origine anglosassone che è sempre più apprezzata anche in Italia.

La cheesecake (o torta al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.

I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta, il mascarpone o la Philadelphia o altri formaggi da spalmare.

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Cheesecake con le pesche

 

Io vi propongo una deliziosa cheesecake con le pesche

Per la base

200g. biscotti al cioccolato

120 g. burro fuso

Per il ripieno

250 philadelphia

250 yogurt pesca

250 ricotta

250 panna

150 g. zucchero

2 pesche grattate

12 g colla di pesce ( 6 fogli )

Per la copertura

1 succo di frutta alla pesca

4g. fogli di gelatina ( 2 fogli )

1 pesca tagliata a dadini

Preparazione

In un contenitore con acqua fredda ammollate i fogli di gelatina ( ora solo quelli per il ripieno )

Per preparate la base del cheesecake dovete pestare finemente i biscotti e mischiarli con il burro fuso.

Usate della carta da forno per la base ; la taglierete della circonferenza della tortiera con apertura a cerniera .

Stendete la carta da forno tagliata nella tortiera e distribuiteci sopra l’ impasto di biscotti e burro fuso schiacciato bene , mettetelo in frigo .

Con uno sbattitore elettrico montate la panna.

In una ciotola bella grande mischiate con una spatola il formaggio morbido, (Philadelphia ) con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete le pesche grattate ( se preferite tagliate a dadini )

Unite ora molto delicatamente la panna montata, dal basso verso l’ alto.

In un pentolino mettete 4 cucchiai di acqua e fate sciogliere sul fuoco la gelatina ammollata nell’ acqua fredda. Lasciatela intiepidire così non farà grumi quando l’aggiungerete al composto di formaggio.

Unite al composto di formaggio la gelatina intiepidita a filo e girando con la spatola molto delicatamente.

Sulla base di biscotti tenuta in frigo,versate la crema al formaggio , livellate bene e rimettete in frigo per almeno 2 ore.

Passate 2 ore circa preparate la gelatina da mettere sul cheesecake.

Ammollate i restanti fogli di gelatina( 4 g.) in acqua fredda.

Mettete sul fuoco un pentolino con 4 cucchiai di succo di frutta alle pesche esciogliete i fogli di gelatina ammollati mescolando di continuo, aggiungete il restante succo e l’altra pesca a dadini ,versate tutto sulla cheesecake (che avrete tolto frigo )spalmate su tutta la superficie , riponete in frigo per altre 2 ore o più .

Servite freddo , con delle fette di pesca .

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