Gli spaghetti con crema di burrata e melanzane sono un primo piatto fresco e cremoso. La burrata frullata con il basilico e i pinoli si accompagna benissimo con le melanzane saltate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spaghetti Integrali
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1 Melanzane (medio piccola)
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300 g Burrata
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1 spicchio Aglio
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10 foglie Basilico
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30 g Pinoli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Melanzane
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Lavate la melanzana e privatela del picciolo, quindi tagliatela a cubetti piccoli.
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Aggiungetela in una padella dove avrete versato un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio pulito e schiacciato.
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Lasciate rosolare girando di tanto in tanto e aggiungete un pizzico di sale così da far perdere l’acqua alle melanzane.
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Quando saranno appassite, togliete l’aglio, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Crema di burrata
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In un mixer mettete la burrata tagliata a tocchetti, le foglie di basilico, metà dei pinoli, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
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Frullate il tutto fino creare una creamina.
Spaghetti
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Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata, scolateli avendo cura di tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
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Se necessario scaldate appena le melanzane e aggiungete la crema di burrata, quindi amalgamate bene gli ingredienti.
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Aggiungete gli spaghetti e i pinoli e fateli saltare, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura in modo da rendere molto cremoso il tutto.
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Servite belli caldi e cremosi, ecco fatto!