Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Gli spaghetti con crema di burrata e melanzane sono un primo piatto fresco e cremoso. La burrata frullata con il basilico e i pinoli si accompagna benissimo con le melanzane saltate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti Integrali
  • 1 Melanzane (medio piccola)
  • 300 g Burrata
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 foglie Basilico
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Melanzane

  1. Lavate la melanzana e privatela del picciolo, quindi tagliatela a cubetti piccoli.

  2. Aggiungetela in una padella dove avrete versato un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio pulito e schiacciato.

  3. Lasciate rosolare girando di tanto in tanto e aggiungete un pizzico di sale così da far perdere l’acqua alle melanzane.

  4. Quando saranno appassite, togliete l’aglio, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Crema di burrata

  1. In un mixer mettete la burrata tagliata a tocchetti, le foglie di basilico, metà dei pinoli, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  2. Frullate il tutto fino creare una creamina.

Spaghetti

  1. Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata, scolateli avendo cura di tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

  2. Se necessario scaldate appena le melanzane e aggiungete la crema di burrata, quindi amalgamate bene gli ingredienti.

  3. Aggiungete gli spaghetti e i pinoli e fateli saltare, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura in modo da rendere molto cremoso il tutto.

  4. Servite belli caldi e cremosi, ecco fatto!

Note

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