Pasta primavera al cucchiaio

La pasta primavera la cucchiaio è un primo piatto semplicissimo, vi stupirà il sapore intenso del basilico con le zucchine e le carote ed il suo profumo di primavera. Questo sughetto è molto buono anche gustato con il pane o, appena tiepido, su una bruschetta. Versatile e veloce da realizzare bastano due zucchine, due carote, dieci foglie di basilico fresco e della pastina piccola, ecco la ricetta!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 10 foglie Basilico
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 250 g Pasta (piccola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, pelate le carote e tagliatele entrambe in piccoli pezzi.

  2. In una pentola versate un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e lasciate soffriggere, quindi aggiungete le verdure. Lasciate insaporire per pochi minuti e aggiungete la salsa di pomodoro.

  3. Lasciate cuocere per circa 10 minuti rigirando di tanto in tanto, successivamente aggiungete le foglie di basilico tagliate grossolanamente e continuate le cottura fino a quando le verdure non saranno morbide.

  4. Fate cuore la pasta piccola in acqua bollente salata, quindi scolatela e amalgamatela al sugo precedentemente aggiustato di sale.

  5. Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di parmigiano a piacere, ecco fatto!

Note

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