La pasta primavera la cucchiaio è un primo piatto semplicissimo, vi stupirà il sapore intenso del basilico con le zucchine e le carote ed il suo profumo di primavera. Questo sughetto è molto buono anche gustato con il pane o, appena tiepido, su una bruschetta. Versatile e veloce da realizzare bastano due zucchine, due carote, dieci foglie di basilico fresco e della pastina piccola, ecco la ricetta!
- Preparazione: 10
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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2 Carote
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10 foglie Basilico
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500 g Passata di pomodoro
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1 Cipolle (piccola)
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250 g Pasta (piccola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, pelate le carote e tagliatele entrambe in piccoli pezzi.
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In una pentola versate un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e lasciate soffriggere, quindi aggiungete le verdure. Lasciate insaporire per pochi minuti e aggiungete la salsa di pomodoro.
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Lasciate cuocere per circa 10 minuti rigirando di tanto in tanto, successivamente aggiungete le foglie di basilico tagliate grossolanamente e continuate le cottura fino a quando le verdure non saranno morbide.
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Fate cuore la pasta piccola in acqua bollente salata, quindi scolatela e amalgamatela al sugo precedentemente aggiustato di sale.
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Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di parmigiano a piacere, ecco fatto!