I friggitelli detti anche friarielli sono una varietà di peperoncino non piccante, sono molto apprezzati dalla cucina Campana e sono ottimi in padella. Oggi ho voluto provare questi dolci peperoni friarielli con la pasta, dietro consiglio di un’amica li ho tagliati a striscioline e addolciti con la cipolla appassita in padella. Un piatto veloce, semplice e sano che conquista anche i palati più esigenti. Come pasta ho usato delle penne ai 5 cereali (grano, farro, orzo, mais e segale), abbinamento vincente! Ecco la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta ai 5 cereali
- 10Friarielli
- 1Cipolle
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e versatela in una padella antiaderente grande con un filo di olio extravergine di oliva.
Salate e lasciate rosolare per alcuni minuti avendo cura di girare di tanto in tanto.Nel frattempo pulite e tagliate a striscioline i friggitelli, quindi aggiungeteli in padella insieme al peperoncino sbriciolato e fate saltare per alcuni minuti fino a quando non risulteranno morbidi e leggermente colorati.
In una pentola fate bollire acqua salata e versate la pasta, una volta cotta scolatela e unitela in padella con i friggitelli e le cipolle. Fate saltare il tutto, versate nel piatto ed ecco fatto!