Pasta friggitelli e cipolle

I friggitelli detti anche friarielli sono una varietà di peperoncino non piccante, sono molto apprezzati dalla cucina Campana e sono ottimi in padella. Oggi ho voluto provare questi dolci peperoni friarielli con la pasta, dietro consiglio di un’amica li ho tagliati a striscioline e addolciti con la cipolla appassita in padella. Un piatto veloce, semplice e sano che conquista anche i palati più esigenti. Come pasta ho usato delle penne ai 5 cereali (grano, farro, orzo, mais e segale), abbinamento vincente! Ecco la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta ai 5 cereali
  • 10Friarielli
  • 1Cipolle
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine e versatela in una padella antiaderente grande con un filo di olio extravergine di oliva.
    Salate e lasciate rosolare per alcuni minuti avendo cura di girare di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo pulite e tagliate a striscioline i friggitelli, quindi aggiungeteli in padella insieme al peperoncino sbriciolato e fate saltare per alcuni minuti fino a quando non risulteranno morbidi e leggermente colorati.

  3. In una pentola fate bollire acqua salata e versate la pasta, una volta cotta scolatela e unitela in padella con i friggitelli e le cipolle. Fate saltare il tutto, versate nel piatto ed ecco fatto!

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