Pasta fredda con ricotta e pomodoro

La pasta fredda con ricotta e pomodoro con questo caldo è un vero tocca sana. Cremosa e deliziosa da consumare in spiaggia oppure sul terrazzo. Ricetta semplicissima, super cremosa e pronta veramente in 10 minuti, giusto il tempo di metter su la pentola dell’acqua e far cuocere la pasta. Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g Pasta (fusilli integrali)
  • 200 g Ricotta vaccina (freschissima)
  • 1 Pomodori cuore di bue (grande)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle aggiungete il sale e versate la pasta.

  2. Nel frattempo stemperate la ricotta in una ciotola, aggiungete il pomodoro cuore di bue tagliato a cubetti, un filo di olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di pepe nero macinato fresco.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela sotto all’acqua fredda per fermare la cottura, quindi aggiungete il condimento e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. Servite subito o consumate al mare 🙂 , ecco fatto!

Note

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