La pasta fredda con ricotta e pomodoro con questo caldo è un vero tocca sana. Cremosa e deliziosa da consumare in spiaggia oppure sul terrazzo. Ricetta semplicissima, super cremosa e pronta veramente in 10 minuti, giusto il tempo di metter su la pentola dell’acqua e far cuocere la pasta. Ecco la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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160 g Pasta (fusilli integrali)
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200 g Ricotta vaccina (freschissima)
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1 Pomodori cuore di bue (grande)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle aggiungete il sale e versate la pasta.
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Nel frattempo stemperate la ricotta in una ciotola, aggiungete il pomodoro cuore di bue tagliato a cubetti, un filo di olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di pepe nero macinato fresco.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela sotto all’acqua fredda per fermare la cottura, quindi aggiungete il condimento e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Servite subito o consumate al mare 🙂 , ecco fatto!