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Passata di pomodoro fresco tutto l’anno

Adoro la passata di pomodoro fresco e voglio svelarvi il mio trucco per farla tutto l’anno. Basta congelare i pomodori tagliati a metà in sacchetti da 1 kg! Al bisogno si fanno scongelare in una pentola, avendo premura di eliminare l’acqua in eccesso, e via di cottura come da ricetta per fare la passata. Semplice no?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 kg
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 kg Pomodori
  • 10 Sacchetti da 2,5 l

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodori sotto all’acqua corrente.

  2. Tagliateli a metà e metteteli nei sacchetti, fate sacchetti da 1 kg, quindi riponete nel congelatore.

PASSATA DI POMODORO FRESCO

  1. Prendete un sacchetto da 1 kg di pomodori congelati e versatelo in una pentola capiente.

  2. Accendete il fuoco e lasciate scaldare a fiamma moderata con il coperchio.

  3. Quando i pomodori inizieranno a lasciare acqua, scolateli un pochino e aggiungete i sapori: cipolla, carote, sedano, un filo di olio extravergine di oliva e successivamente il basilico.

  4. Lasciate cuocere per circa 30 minuti quindi passate il tutto con il passaverdura e riponete sul fuoco per altri 30 minuti, ecco fatto!

Note

La ricetta della passata di pomodoro fresco è la stessa della passata di pomodori cuore di bue, clicca qui.

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