Impasto all’olio senza lievito velocissimo

Impasto all’olio extravergine di oliva, veloce subito pronto per creare torte rustiche, cracker o altre preparazioni. La ricetta è semplicissima: farina di kamut, acqua e tanto olio extra vergine di oliva. In alcune regioni italiane la chiamano la “pasta povera”, perché è talmente basica che si prepara in un attimo ed è composta da ingredienti “poveri”. Anche se l’olio extravergine di oliva poi tanto povero non è!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 dischi

Ingredienti

  • 300 g Farina di Kamut
  • 150 g Acqua (tiepida)
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e iniziate a lavorarli, prima con una forchetta e poi con le mani.

  2. Quindi passate l’impasto su una spianatoia e lavorate per 10 minuti.

  3. Fate una palle, coprite bene con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  4. Trascorso il tempo si riposo, dividete l’impasto in due e stendete con un matterello per formare due dischi di 25 cm circa.

  5. Ecco fatto! Con questo impasto si possono fare anche i cracker 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.