Impasto all’olio extravergine di oliva, veloce subito pronto per creare torte rustiche, cracker o altre preparazioni. La ricetta è semplicissima: farina di kamut, acqua e tanto olio extra vergine di oliva. In alcune regioni italiane la chiamano la “pasta povera”, perché è talmente basica che si prepara in un attimo ed è composta da ingredienti “poveri”. Anche se l’olio extravergine di oliva poi tanto povero non è!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 dischi
Ingredienti
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300 g Farina di Kamut
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150 g Acqua (tiepida)
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60 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e iniziate a lavorarli, prima con una forchetta e poi con le mani.
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Quindi passate l’impasto su una spianatoia e lavorate per 10 minuti.
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Fate una palle, coprite bene con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo si riposo, dividete l’impasto in due e stendete con un matterello per formare due dischi di 25 cm circa.
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Ecco fatto! Con questo impasto si possono fare anche i cracker 🙂
Note
Questo impasto è ottimo per preparare torte rustiche, come ad esempio:
Torta rustica con scarola e capperi
Torta rustica melanzane e ricotta
Torta rustica erbette e ricotta
Tortino ricotta e carciofi
Tortino robiola e zucca al forno
Tortino estivo