La ricetta dei funghi champignon e seitan è presa da “Cucinare a Colori”, un libro di ricette veg, sane e gustose per le 4 stagioni. Nel libro i champignon vengono lasciati interi e vengono riempiti con seitan, carote, scalogno e sedano. Io ho cambiato la forma, ma la sostanza è la stessa, purtroppo non ho trovato dei bei funghi grossi da farcire, ma piacendomi molto l’abbinamento seitan con champignon non mi sono fatta scappare la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Funghi champignon
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400 g Seitan
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1 Carote (grossa)
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1 Scalogno (grosso)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa pulite i funghi champignon dalla terra e tagliateli in quattro se sono grossi oppure in due se sono più piccoli.
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Preparate una dadolata di carote, scalogno e seitan.
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In una padella aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la dadolata di verdure e seitan.
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Rosolate per bene quindi aggiungete i funghi champignon, versate un dito di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per bene girando di tanto in tanto.
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Mano a mano che i funghi cuociono l’acqua in eccesso evaporerà per cui non preoccupatevi.
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Una volta cotti aggiungete il prezzemolo tagliato fine, lasciate insaporire per altri cinque minuti quindi servite, ecco fatto!