Il cous cous con verdure, nonostante le origini africane, rientra a pieno titolo nelle tradizioni gastronomiche e culturali nostrane. A noi piace tantissimo, è un piatto veloce da preparare e molto gustoso, è buono sia caldo (io lo preferisco) che freddo, si conserva per un paio di giorni in frigorifero ed è un’ottima schiscetta! Volendo si può aggiungere del formaggio a quadratini tipo Asiago, in questa versione è solo con verdure, ma liberate la fantasia e aggiungete tutte le verdure che preferite. Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il cous cous con verdure
Strumenti
Passaggi
1. Lavate e tagliate le verdure: le carote a rondelle private della buccia, le zucchine a mezza luna, la melanzana a cubetti piccoli, la patata a spicchi, i pomodorini a metà e la cipolla a fettine.
2. In una padella ampia versate un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla a fettine, lasciate rosolare e aggiungete tutte le verdure con un pochino di acqua.
3. Lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 15 minuti girando di tanto in tanto e aggiustate di sale secondo i gusti.
4. Una volte cotte le verdure è il momento di preparare il cous cous. Mettete da parte le verdure e nella stessa padella versate l’acqua e l’olio, portate ad ebollizione, spegnete, versate il cous cous, mescolate delicatamente e lasciate riposare per 4 minuti.
5. Trascorsi i 4 minuti lavoratelo con una forchetta, aggiungete una goccia di olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere per altri 4 minuti, aggiungete le verdure e mescolate delicatamente. Impiattate e buon appetito, ecco fatto!
Dosi variate per porzioni