Le chiacchiere al forno o fritte, sono il dolce tipico di Carnevale, sono anche chiamate bugie, frappe, crostoli, cenci ecc… Ogni regioni ha la sua versione, ma sono tutte accomunate da una base di farina e uova.
Manca poco a Carnevale e la voglia di chiacchiere inizia a farsi sentire. Oggi voglio proporvi questa ricetta molto semplice e profumata per fare le chiacchiere al forno ed evitare la temibile frittura. Vi stupirà il dolce profumo del Marsala unito all’essenza di vaniglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 persone
Ingredienti
-
240 g Farina 0
-
20 g Zucchero di canna
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
-
20 g Burro (fuso)
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
2 cucchiai Marsala
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamate, quindi unite le uova, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il Marsala.
-
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, create una palla, avvolgetela nella carta trasparente e ponetela in frigorifero per 30 minuti.
-
Tirate l’impasto con la nonna papera, prima con la misura 4 e poi con la 6, aggiungete delle farina se necessario.
-
Tagliate le chiacchiere con la rotella e mano a mano che le fate mettetele sulla teglia da forno rivestita con la carta da forno.
-
Infornate a 200° per 10/15 minuti. Quindi disponetele una vicina all’altra e spolverate con abbondante zucchero a velo, ecco fatto!