Bomboloni al forno senza burro velocissimi

Adoro i bomboloni, in questa versione al forno e senza burro sono morbidissimi e super buoni! Semplici da fare: non serve stendere l’impasto, basta fare delle palline e farle lievitare, si gonfieranno per bene e nel forno si coloreranno perfettamente. Ecco la ricetta per questi super bomboloni light al forno senza burro.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9/10 bomboloni

Ingredienti

  • 250 ml Latte di riso
  • 50 g Zucchero di canna
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli

Preparazione

  1. Versate il latte di riso a temperatura ambiente in una terrina e sciogliete il lievito di birra e lo zucchero di canna.

  2. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete la parte liquida (latte di riso con lievito e zucchero sciolti), l’uovo intero e l’olio extravergine di oliva.

  3. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, successivamente trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti.

  4. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.

  5. Sgonfiate l’impasto e quindi dividerlo in 9/10 palline. In alternativa potete stendere l’impasto dello spessore di 1 cm e ricavare dei cerchi con un coppa pasta, ovviamente richiede più tempo.

  6. Appiattite le palline con il palmo della mano e disponetele su una teglia foderata con la carta forno e lasciate lievitare nuovamente per circa un’oretta, coperte con uno telo di cotone.

  7. Spennellate la superficie di ogni bombolone con il rosso d’uovo e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  8. Una volta fredde spolverare con zucchero a velo e farcite a piacere con crema di nocciole o marmellata, ecco fatto!

Note

Essendoci poco zucchero sono ideali per essere farciti con crema di nocciole o marmellata a piacere. Se li desiderate più dolci potete aggiungere altri 30-40 gr di zucchero 🙂

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