Adoro i bomboloni, in questa versione al forno e senza burro sono morbidissimi e super buoni! Semplici da fare: non serve stendere l’impasto, basta fare delle palline e farle lievitare, si gonfieranno per bene e nel forno si coloreranno perfettamente. Ecco la ricetta per questi super bomboloni light al forno senza burro.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9/10 bomboloni
Ingredienti
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250 ml Latte di riso
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50 g Zucchero di canna
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8 g Lievito di birra fresco
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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1 Tuorli
Preparazione
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Versate il latte di riso a temperatura ambiente in una terrina e sciogliete il lievito di birra e lo zucchero di canna.
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In una ciotola setacciate la farina e aggiungete la parte liquida (latte di riso con lievito e zucchero sciolti), l’uovo intero e l’olio extravergine di oliva.
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Mescolare bene con un cucchiaio di legno, successivamente trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti.
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Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.
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Sgonfiate l’impasto e quindi dividerlo in 9/10 palline. In alternativa potete stendere l’impasto dello spessore di 1 cm e ricavare dei cerchi con un coppa pasta, ovviamente richiede più tempo.
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Appiattite le palline con il palmo della mano e disponetele su una teglia foderata con la carta forno e lasciate lievitare nuovamente per circa un’oretta, coperte con uno telo di cotone.
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Spennellate la superficie di ogni bombolone con il rosso d’uovo e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Una volta fredde spolverare con zucchero a velo e farcite a piacere con crema di nocciole o marmellata, ecco fatto!
Note
Essendoci poco zucchero sono ideali per essere farciti con crema di nocciole o marmellata a piacere. Se li desiderate più dolci potete aggiungere altri 30-40 gr di zucchero 🙂