Tortine red velvet

Le tortine red velvet sono la versione della red velvet cake in forma ridotta.
Per questa ricetta non ho usato il latticello previsto nella ricetta originale e per farcirla ho utilizzato del liquore e della marmellata di ciliege oltre al frosting al mascarpone.
Realizzarle è davvero semplice e vi ruberà pochissimo tempo.
Un dessert monoporzione molto carino da presentare in occasione di feste speciali o cene romantiche.
Vi lascio alla mia ricetta.
“Oggi si mangia da me” vi augura buona giornata!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la red velvet cake

  • 250 gfarina 00
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi burro ammorbidito
  • 100 mldi latte + 100 di acqua
  • 2uova
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro
  • q.b.colorante alimentare rosso
  • Mezzabustina di lievito in polvere
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 pizzicodi sale

Per la farcia

  • q.b.maraschino per la bagna
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 gdi panna da montare
  • 40 gdi zucchero a velo
  • q.b.marmellata di ciliege

Strumenti utilizzati

  • 1 ciotola
  • 1 frullatore elettrico
  • 1 stampo per torta da 20-22 cm di diametro
  • 1 coppa pasta rotondo

Preparazione

  1. Come preparare le tortine red velvet:

    per prima cosa frullate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero; di seguito unite le uova precedentemente sbattute poco per volta, l’acqua, il latte la vanillina e il colorante rosso; infine aggiungete la farina e il cacao e il lievito setacciati.

    Successivamente versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato.

    Infornate in forno statico a 180 ° per 45/50 minuti.

  2. Nel frattempo occupatevi della farcia: montate la panna; poi separatamente lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e unitelo alla panna.

    Una volta che la torta red velvet cake sarà cotta sfornatela e ritagliate tante tortine con un coppapasta rotondo.

  3. Dividete ciascuna tortina in due parti, inumiditele con un pò di maraschino; farcitele con uno strato di marmellata e con uno di frosting al mascarpone utilizzando un sac à poche;

    poi copritele con il secondo disco e cospargetele ancora con della marmellata e farcia.

    Di seguito fatele rassodare in freezer per 1 ora prime di servirle.

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