Le tortine red velvet sono la versione della red velvet cake in forma ridotta.
Per questa ricetta non ho usato il latticello previsto nella ricetta originale e per farcirla ho utilizzato del liquore e della marmellata di ciliege oltre al frosting al mascarpone.
Realizzarle è davvero semplice e vi ruberà pochissimo tempo.
Un dessert monoporzione molto carino da presentare in occasione di feste speciali o cene romantiche.
Vi lascio alla mia ricetta.
“Oggi si mangia da me” vi augura buona giornata!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la red velvet cake
- 250 gfarina 00
- 100 gdi zucchero
- 80 gdi burro ammorbidito
- 100 mldi latte + 100 di acqua
- 2uova
- 1 cucchiaiodi cacao amaro
- q.b.colorante alimentare rosso
- Mezzabustina di lievito in polvere
- 1 bustinadi vanillina
- 1 pizzicodi sale
Per la farcia
- q.b.maraschino per la bagna
- 250 gdi mascarpone
- 200 gdi panna da montare
- 40 gdi zucchero a velo
- q.b.marmellata di ciliege
Strumenti utilizzati
- 1 ciotola
- 1 frullatore elettrico
- 1 stampo per torta da 20-22 cm di diametro
- 1 coppa pasta rotondo
Preparazione
Come preparare le tortine red velvet:
per prima cosa frullate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero; di seguito unite le uova precedentemente sbattute poco per volta, l’acqua, il latte la vanillina e il colorante rosso; infine aggiungete la farina e il cacao e il lievito setacciati.
Successivamente versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato.
Infornate in forno statico a 180 ° per 45/50 minuti.
Nel frattempo occupatevi della farcia: montate la panna; poi separatamente lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e unitelo alla panna.
Una volta che la torta red velvet cake sarà cotta sfornatela e ritagliate tante tortine con un coppapasta rotondo.
Dividete ciascuna tortina in due parti, inumiditele con un pò di maraschino; farcitele con uno strato di marmellata e con uno di frosting al mascarpone utilizzando un sac à poche;
poi copritele con il secondo disco e cospargetele ancora con della marmellata e farcia.
Di seguito fatele rassodare in freezer per 1 ora prime di servirle.
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