Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è la classica ricetta delle nonne che ciascuno di noi avrà mangiato più volte sin da bambino. Realizzarla è davvero semplice e con pochi passaggi sfornerete una torta soffice e profumata da servire a colazione o a merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4mele rosse
  • 360 gdi farina 00
  • 180zucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 1scorza gratuggiata di limone
  • 100 mldi latte
  • q.b.burro e farina per imburrare lo stampo
  • q.b.zucchero a velo (o zucchero semolato)

Strumenti utilizzati

  • 1 Stampo circolare per torte
  • 1 ciotola
  • 1 frullatore

Preparazione torta soffice di mele

  1. Come preparare la torta soffice di mele:

    1) Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Irrorate con succo di limone e zucchero ( in questo modo non si anneriranno).

    2) Successivamente frullate in una ciotola, le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unite il latte e l’olio.

    Infine versate la farina setacciata e il lievito.

  2. Di seguito versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato; disponete le fettine di mela e infornate a 180° per 45/50 minuti.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Spolverizzate con dello zucchero a velo o zucchero semolato.

  4. Tagliate a fette e servite.

    Buona colazione o buona merenda, con questa torta soffice di mele da “oggi si mangia da me!

CONSERVAZIONE

Conservate la torta di mele soffice fino a 5 giorni ben coperta.

/ 5
Grazie per aver votato!