La torta di mele soffice è la classica ricetta delle nonne che ciascuno di noi avrà mangiato più volte sin da bambino. Realizzarla è davvero semplice e con pochi passaggi sfornerete una torta soffice e profumata da servire a colazione o a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 4mele rosse
- 360 gdi farina 00
- 180zucchero
- 3uova
- 80 mlolio di semi di arachide
- 1scorza gratuggiata di limone
- 100 mldi latte
- q.b.burro e farina per imburrare lo stampo
- q.b.zucchero a velo (o zucchero semolato)
Strumenti utilizzati
- 1 Stampo circolare per torte
- 1 ciotola
- 1 frullatore
Preparazione torta soffice di mele
Come preparare la torta soffice di mele:
1) Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Irrorate con succo di limone e zucchero ( in questo modo non si anneriranno).
2) Successivamente frullate in una ciotola, le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unite il latte e l’olio.
Infine versate la farina setacciata e il lievito.
Di seguito versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato; disponete le fettine di mela e infornate a 180° per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Spolverizzate con dello zucchero a velo o zucchero semolato.
Tagliate a fette e servite.
Buona colazione o buona merenda, con questa torta soffice di mele da “oggi si mangia da me!
CONSERVAZIONE
Conservate la torta di mele soffice fino a 5 giorni ben coperta.
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