Torta con yogurt alla banana e mandorle

La torta con yogurt alla banana e mandorle è un dolce molto soffice e molto gustoso; perfetta per colazione o merenda, si prepara in pochissimo tempo.
Andiamo insieme a leggere la ricetta di questa meravigliosa torta dal profumo intenso a cui non si riesce a a resistere!!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gdi farina 00
  • 200 gdi zucchero
  • 3Uova
  • 100 gdi yogurt alla banana
  • 100 gdi latte
  • 150 gdi granella di mandorle
  • 90 gdi mandorle per guarnire
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.scaglie o riccioli di cioccolato bianco
  • q.b.Burro e farina (per imburrare lo stampo)

Strumenti utilizzati

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per torte
  • 1 Ferretto sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Per preparare la torta con yogurt alla banana e mandorle iniziate con frullare uova e zucchero con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; di seguito unite il latte, lo yogurt e continuate a frullare; per ultimo incorporate 100 g di granella di mandorle, la farina e il lievito setacciato.

    Amalgamate per ben il tutto.

    Di seguito trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi spolverate con i restanti 50 g di granella di mandorle; posizionate a piacere le mandorle intere e i riccioli di cioccolato bianco.

  2. Infornate in forno statico precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto.

  3. ” Oggi si mangia da me” vi augura una buona merenda o una buona colazione!!!

/ 5
Grazie per aver votato!