TORTA ALL’ARANCIA

Cosa c’è di meglio in questi pomeriggi freddi d’inverno che dedicare del tempo a preparare una torta all’arancia semplice e veloce?

Se volete realizzare una torta profumatissima e soffice per colazione o per merenda seguite la mia ricetta!!

Buon lavoro da ” Oggi si mangia da me”!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come preparare la torta all’arancia

300 g di farina 00
4 uova
200 g di zucchero semolato
150 g di burro fuso
3 arance ( succo e scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
q.b. burro e farina per imburrare la tortiera
q.b. zucchero a velo per spolverarare

Strumenti

FRULLATORE

Passaggi

Come preparare la torta all’arancia

Per prima cosa:

in una ciotola frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;

dopo di ché unite il succo delle arance, la scorza e il burro precedentemente fuso a bagno maria o al microonde;

di seguito unite la farina setacciata e il lievito.

Successivamente imburrate uno stampo per torte rettangolare , trasferite il composto che avete preparato e infornate la torta all’arancia in forno statico precedentemente riscaldato a 170/180°.

Una volta cotta fatela raffreddare su di una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo e guarnitela con delle fette d’arancia.

Buona merenda o buona colazione da ” Oggi si mangia da me”!

/ 5
Grazie per aver votato!