Il rotolo di spinaci filante è un piatto molto semplice e veloce da preparare.
Lo si può servire come antipasto tagliato a rondelle o come secondo piatto.
Vi garantisco che porterete in tavola un piatto che apprezzeranno sicuramente!!!
Vi lascio alla ricetta!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350Spinaci
- 100 gPangrattato
- 1 spicchiod’aglio in camicia
- 1uovo
- 50 mlLatte
- 1fetta di pane raffermo
- 150Formaggio filante
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.pan grattato per la panatura
Strumenti
- 1 (padella antiaderente bassa)
- 1 Ciotola
- 1 foglio di carta forno
- 1 Pennello per spennellare
Preparazione
Per prima cosa lavate gli spinaci; dopo di ché fate scaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia; versate gli spinaci, aggiungete un goccio d’acqua e portate a cottura per 10 minuti.
Una volta cotti, strizzateli leggermente dal liquido di cottura; tritateli grossolanamente al coltello e disponeteli in una ciotola con il pane ammollato nel latte, l’uovo, il pan grattato e il sale; amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Di seguito oleate un foglio di carta forno; spolverate di pan grattato, stendete l’impasto con le mani e posizionate il formaggio tagliato a fette; aiutandovi con la carta forno arrotolatelo su se stesso;
Abbiate cura di sigillare bene la chiusura e le estremità;
poi spennellate la superficie con dell’olio e spolverate di pan grattato; avvolgetelo nella carta forno e infornate a 180 ° per 25/30 minuti.
Sfornate e servite con il formaggio che fila.
“Oggi si mangia da me” vi augura buon appetito!!!
CONSERVAZIONE
Conservate il rotolo di spinaci filante in frigorifero, ben coperto per 2 giorni.
VARIANTI
Potete sostituire gli spinaci con qualsiasi altra verdura di vostro gradimento ( bietole, patate, funghi ecc).
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