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Rotolo di spinaci filante

Il rotolo di spinaci filante è un piatto molto semplice e veloce da preparare.
Lo si può servire come antipasto tagliato a rondelle o come secondo piatto.
Vi garantisco che porterete in tavola un piatto che apprezzeranno sicuramente!!!
Vi lascio alla ricetta!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350Spinaci
  • 100 gPangrattato
  • 1 spicchiod’aglio in camicia
  • 1uovo
  • 50 mlLatte
  • 1fetta di pane raffermo
  • 150Formaggio filante
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.pan grattato per la panatura

Strumenti

  • 1 (padella antiaderente bassa)
  • 1 Ciotola
  • 1 foglio di carta forno
  • 1 Pennello per spennellare

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate gli spinaci; dopo di ché fate scaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia; versate gli spinaci, aggiungete un goccio d’acqua e portate a cottura per 10 minuti.

    Una volta cotti, strizzateli leggermente dal liquido di cottura; tritateli grossolanamente al coltello e disponeteli in una ciotola con il pane ammollato nel latte, l’uovo, il pan grattato e il sale; amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Di seguito oleate un foglio di carta forno; spolverate di pan grattato, stendete l’impasto con le mani e posizionate il formaggio tagliato a fette; aiutandovi con la carta forno arrotolatelo su se stesso;

    Abbiate cura di sigillare bene la chiusura e le estremità;

  3. poi spennellate la superficie con dell’olio e spolverate di pan grattato; avvolgetelo nella carta forno e infornate a 180 ° per 25/30 minuti.

  4. Sfornate e servite con il formaggio che fila.

    “Oggi si mangia da me” vi augura buon appetito!!!

CONSERVAZIONE

Conservate il rotolo di spinaci filante in frigorifero, ben coperto per 2 giorni.

VARIANTI

Potete sostituire gli spinaci con qualsiasi altra verdura di vostro gradimento ( bietole, patate, funghi ecc).

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