Le fave sono degli ottimi legumi di stagione da utilizzare in tante ricette. Io ho preparato delle semplici polpette di fave in crosta di sesamo.
Per questa ricetta è molto importante che le fave siano fresche, appena raccolte.
Potete servirle come antipasto o come secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gdi favette fresche
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 100 gdi pan grattato
- Mezzospicchio di aglio senza anima
- 2Albumi (per la panatura)
- q.b.Semi di sesamo
- 1 pizzicodi sale
- Olio di semi di arachide per friggere
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Robot da cucina
- 1 padella per friggere
Preparazione
Per prima cosa estraete le fave dal baccello; lavatele sotto l’acqua corrente e lessatele in abbondante acqua leggermente salata,(precedentemente portata ebollizzione per 4 minuti). Scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio.
A questo punto decorticatele una per una, per evitare che rilascino quel sapore amarognolo; poi versatele all’interno di un robot da cucina con mezzo spicchio di aglio privato dell’anima.
Di seguito unite un filo d’olio, un pizzico di sale e il pan grattato.
Trasferite il composto in una ciotola e con le mani bagnate formate delle polpette.
Per quanto riguarda la panatura, passatele prima nella farina poi negli albumi infine nei semi di sesamo.
Ora procedete con la cottura: friggetele in olio caldo per 3 minuti.
Scolatele su carta assorbente e servite calde.
CONSERVAZIONE
Conservate le polpette di fave in crosta di sesamo in frigorifero per due giorni.
Potete prepararle un giorno prima e friggerle il giorno seguente.
VARIAZIONI
Al posto delle fave potete usare un qualsiasi legume sia di vostro gradimento o una verdura qualsiasi.
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