Polpette di bietole

Le polpette di bietole sono un piatto vegetariano, semplice e veloce da preparare costituite da semplici ingredienti.
Buonissime anche fredde,sono l’ideale per arricchire un buffet, oppure servite come antipasto o come secondo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

ingredienti per le polpette di bietole:
  • 250 gbietole
  • 160 gPane raffermo
  • 250 gpatate lesse
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • q.b.latte
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina
  • 2 uova per la panatura
  • Mezzo lolio di semi per friggere

Strumenti

strumenti utilizzati:
  • 1 Ciotola capiente
  • 3 Ciotole Di piccole dimensioni
  • 1 Pentolino per friggere

Preparazione

come preparare le polpette di bietole:
  1. Per preparare le polpette di bietole, iniziate con il lessare le bietole in acqua bollente salata per circa 15/20 minuti. Quando sono cotte, fatele scolare per bene, se è necessario strizzatele con le mani prima di usarle o aiutatevi con un canovaccio.

    Successivamente procedete con il tritare al coltello le bietole, e con schiacciare le patate lesse allo schiaccia patate.

    Disponete le verdure nella ciotola, unitevi l’uovo, il pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato; amalgamate bene il tutto.

  2. Ora prelevate una porzione di impasto e modellate una pallina, passatela prima nella ciotola contenente la farina, poi nell’uovo sbattuto, ed infine impanatela nel pan grattato.

    Nel frattempo che formate tutte le polpette, riscaldate l’olio. Una volta arrivato a temperatura tuffatele nell’olio bollente. Scolatele su carta assorbente.

    Le polpette sono pronte per essere servite. Accompagnate con una salsa, saranno ancora più gustose.

    Buon appetito!!!

CONSERVAZIONE:

Conservate le polpette di bietole, in frigo fino a tre giorni.

NOTE

Per i non amanti della frittura, potete cuocere al forno le polpette di bietole,con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie.

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