PLUMCAKE ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Per i più amanti della zucca propongo una variante del classico plumcake, a base di zucca e gocce di cioccolato. La presenza di queste ultime rende questo dolce ancora più goloso.
Il risultato che si ottiene una volta cotto, è quello di un dolce umido all’interno che si scioglie in bocca. Ottimo sia per colazione o servito a fine pasto.
Se come nel mio caso qualcuno vi regala una zucca gigante, perché non destinarne una parte per preparare questo facilissimo e velocissimo plumcake???? Vi posso garantire che è una vera delizia per il palato; e sono certa che i vostri amici o familiari apprezzeranno.
Ora godetevi la mia ricettina e mettetevi subito all’opera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 180ZUCCHERO
  • 300 gZUCCA COTTA AL FORNO
  • 100 mlOLIODI SEMI
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLIEVITO PER DOLCI
  • 50 gGocce di cioccolato
  • q.b.burro per imburrare lo stampo

Strumenti

Strumenti utilizzati per preparare il plumcake
  • 1 Ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

Come preparare il plumcake alla zucca:
  1. Per la ricetta del plumcake alla zucca:

    -iniziate con il mondare la zucca; privatela dei semi e dei filamenti esterni.

    Tagliatela a spicchi e disponetela in una placca da forno; irroratela con un filo di olio e ricopritela con carta da forno.

    Infornate la zucca a 180° per 45 minuti, o comunque finché sarà morbida all’interno.

    Una volta che la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta o con un passa verdura.

PREPARAZIONE COMPOSTO DEL PLUMCAKE

  1. Disponete in una ciotola le uova e lo zucchero; frullatele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete la zucca schiacciata, la vanillina, l’olio, la farina setacciata e le gocce di cioccolato ed infine il lievito.

    Di seguito imburrate e infarinate lo stampo per plumcake; versateci il composto. Guarnite con ulteriori gocce di cioccolato in superficie.

    Cuocete il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato in forno precedentemente riscaldato, a 180° per 45 minuti.

    Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare; servitelo tagliato a fette e accompagnatelo con una buona bevanda calda.

  2. Vi aspetto con questo dolce da … oggi si mangia da me!!!!!

CONSERVAZIONE:

Conservate il plumcake alla zucca fino a 4/5 giorni ben coperto.

VARIAZIONI:

Potete sostituire l’olio con il burro; le gocce di cioccolato con della frutta secca, quali noci, nocciole o mandorle.

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