Le pizzette da buffet sono dei piccoli lievitati sofficissimi, facili da preparare.
L’ impasto di queste pizzette si presta ad essere farcito in vari modi: io ho scelto una versione classica usando un formaggio primo sale,salsa di pomodoro e origano e una solo primo sale e noci. Ottime servite durante gli aperitivi delle feste o nei buffet.
Se volete preparare le pizzette in anticipo basterà toglierle dal forno a 3/4 della cottura, lasciarle raffreddare e congelarle. Al momento di utilizzarle scongelatele a temperatura ambiente, infornatele per 5 minuti a 180°, poi conditele piacimento e proseguite la cottura.
Una volta sfornate spennellatele con dell’olio per conferirgli lucentezza.
Andiamo insieme a scoprire la ricetta .
“Oggi si mangia da me”, vi augura buon anno!!!!!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgdi farina
- 100 gdi burro o strutto
- 250 mld’acqua
- 250 mldi latte
- 25 gdi lievito
- 40 gdi zucchero
- 1uovo grande o 2 piccole
- 10 g di sale
Per il condimento
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.olio d’oliva extravergine
- 400 gdi primo sale o mozzarella
- q.b.origano
- noci
- 1uovo per spennellare
Strumenti utilizzati
- 1 ciotola
- Coppapasta Rotondo
- stampini a stella per biscotti
- 1 teglia da forno
- 1 foglio di carta forno
- 1 pennello da cucina
Preparazione
Come preparare l’impasto per le pizzette da buffet: in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti; poi trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato e lavoratela per 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Incidetelo a croce e fate lievitare fino al raddoppio( all’incirca 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta a uno spessore di 1,5 cm e tagliatela con un coppapasta rotondo e con delle formine a stella.
Copritele con pellicola e lasciatele nuovamente lievitare fino a ché saranno raddoppiate di volume( 60 minuti circa).
Di seguito create un piccolo incavo in ogni pizzetta, spennellate la circonferenza con l’uovo sbattuto e posizionate al centro il passato condito con olio, sale e origano.
Alcune lasciatele bianche senza salsa di pomodoro e mettete il formaggio primo sale a e le noci.
Ponetele in forno a circa 200° per 15 minuti, poi togliete quelle con il passato, aggiungete il formaggio primo sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Una volta terminata la cottura sfornate le vostre pizzette da buffet e lasciatele intiepidire su di una gratella.
“Oggi si mangia da me” vi aspetta numerosi come sempre!
Buon appetito!!!!
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