La pasta al ragù di sarde e pane croccante è un primo piatto di mare, delizioso che racchiude tutti i sapori e i profumi di questo pesce. Per conferire una nota di freschezza al piatto ho utilizzato della scorza di limone.
Andiamo a leggere insieme tutti i passaggi della ricetta spiegati nel dettaglio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 160 gdi spaghetti
- 8sarde fresche
- 1/4di cipolla
- 4pomodori ciliegino
- 1 fogliadi basilico
- 1 pizzicodi peperoncino
- q.b.sale
- q.b.scorza di limone
PER IL PANE CROCCANTE
- pane raffermo
- Mezzo spicchiodi aglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 pizzicodi sale
- 1scorza 1 limone grattugiato
- 1filo d’olio
Strumenti utilizzati
- 1 pentola
- 1 padella
- 1 Robot da cucina
Preparazione del ragù di sarde
Come preparare il ragù di sarde:
Iniziate con la pulizia delle sarde ( lasciatene due da parte aperte a libro per impiattare);
poi fate rosolare la cipolla tritata in una padella, il peperoncino, le sarde tagliate a pezzetti e i pomodorini precedentemente sbollentati e spellati. Aggiungete un goccio d’acqua e il basilico. Fate cuocere per 10 minuti circa.
Per preparare il pane croccante
In un robot da cucina versate il pane, il prezzemolo, il sale e l’aglio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto grossolano.
Di seguito versate un filo d’olio in una padella e fate tostare il pane fino a ché diventa dorato e croccante.
Come preparare le sarde al forno
Prendete le sarde che avete lasciato intere, apritele a libro e disponete del pane all’interno; richiudetele e infornatele per 6 minuti a 200°.
Queste vi serviranno per la decorazione finale del piatto.
IMPIATTAMENTO
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua, salatela e versate gli spaghetti.
A metà cottura scolateli nella padella contenente la salsa; terminate di cuocere aggiungendo dell’acqua se necessario.
Togliete dal fuoco, unite della scorza grattugiata di limone e saltate la pasta.
Impiattate:
create un nido di spaghetti e disponetelo al centro del piatto; guarnite con del pane croccante e con una sarda cotta al forno.
“Oggi si mangia da me” vi augura buon appetito!!
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