Cosa c’è di meglio in queste gelide sere d’inverno di una bella zuppa calda?! La ricetta che vi propongo oggi è una passata di zucca e salsiccia.
Semplice da realizzare conquisterà il palato pure dei meno amanti di quest’ortaggio invernale; a renderla ancora più saporita e a smorzarne il suo sapore dolce è proprio la sapidità della salsiccia e il pane croccante al rosmarino.
Ecco a voi la ricetta!
Buon appetito!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gdi zucca cotta al forno
- q.b.cipolla o porro
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio d’oliva
- q.b.sale
- q.b.olio d’oliva
- salsiccia
- pane raffermo
- q.b.rosmarino
Strumenti utilizzati
- 1 pentola
- 1 mixer da cucina
Preparazione
Come preparare la passata di zucca e salsiccia:
per prima cosa tagliate a pezzi la zucca che avete cotto al forno (per la cottura della zucca al forno potete seguire il procedimento nella ricetta del PANE ALLA ZUCCA E NOCI );
poi in una pentola scaldate l’olio, la cipolla o il porro; aggiungete la zucca, il sale, un pizzico di pepe e fatela cuocere per 15 minuti unendo ogni tanto del brodo vegetale.
Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete la salsiccia con un filo d’olio; non appena questa avrà rilasciato i suoi succhi, prelevatene una parte e versatela nella zucca in cottura.
In un’altra padella invece, fate saltare dei cubetti di pane raffermo con dell’olio e degli aghi di rosmarino; fate cuocere fino a doratura; infine aggiustate di sale.
Successivamente togliete la pentola contenente la zucca dal fuoco; frullatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una passata liscia.
Impiattate: disponete la passata di zucca in una ciotola per zuppa; poi posizionate la salsiccia e i cubetti di pane croccante; irrorate ancora con un filo d’olio.
Buon appetito da ” oggi si mangia da me”!