Passata di zucca e salsiccia

Cosa c’è di meglio in queste gelide sere d’inverno di una bella zuppa calda?! La ricetta che vi propongo oggi è una passata di zucca e salsiccia.
Semplice da realizzare conquisterà il palato pure dei meno amanti di quest’ortaggio invernale; a renderla ancora più saporita e a smorzarne il suo sapore dolce è proprio la sapidità della salsiccia e il pane croccante al rosmarino.
Ecco a voi la ricetta!
Buon appetito!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gdi zucca cotta al forno
  • q.b.cipolla o porro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio d’oliva
  • salsiccia
  • pane raffermo
  • q.b.rosmarino

Strumenti utilizzati

  • 1 pentola
  • 1 mixer da cucina

Preparazione

  1. Come preparare la passata di zucca e salsiccia:

    per prima cosa tagliate a pezzi la zucca che avete cotto al forno (per la cottura della zucca al forno potete seguire il procedimento nella ricetta del PANE ALLA ZUCCA E NOCI );

    poi in una pentola scaldate l’olio, la cipolla o il porro; aggiungete la zucca, il sale, un pizzico di pepe e fatela cuocere per 15 minuti unendo ogni tanto del brodo vegetale.

    Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete la salsiccia con un filo d’olio; non appena questa avrà rilasciato i suoi succhi, prelevatene una parte e versatela nella zucca in cottura.

    In un’altra padella invece, fate saltare dei cubetti di pane raffermo con dell’olio e degli aghi di rosmarino; fate cuocere fino a doratura; infine aggiustate di sale.

  2. Successivamente togliete la pentola contenente la zucca dal fuoco; frullatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una passata liscia.

    Impiattate: disponete la passata di zucca in una ciotola per zuppa; poi posizionate la salsiccia e i cubetti di pane croccante; irrorate ancora con un filo d’olio.

  3. Buon appetito da ” oggi si mangia da me”!

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