Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni21 parafrittus
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare i “parafrittus” a lunga lievitazione senza stampi
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; poi unite la scorza delle arance, il succo di una di esse ,la scorza del limone e la vanillina;
di seguito,incorporate piano piano la farina e il latte tiepido con il lievito sciolto in esso; a ultimo aggiungete lo strutto e proseguite la lavorazione;
infine versate il bicchierino di vermouth.
ATTENZIONE:
La funzione del liquore nei dolci fritti: oltre a conferirgli sapore è anche quella di evitare che assorbano troppo olio durante la cottura.
Impastate per bene ( a mano o in planetaria) fino ad ottenere un impasto omogeneo,
ponetelo fatelo lievitare per 20 ore coperto da pellicola.
.
Superata questa prima fase di lievitazione, prelevate porzioni di 100 g ciascuna e fate una pallina;poi schiacciatela leggermente e praticate un buco al centro; fate riposare su una tovaglia di cotone leggermente infarinata fino al raddoppio.
Trascorsa la seconda fase di lievitazione , scaldate l’olio a 150° /160° e friggeteli due o 3 per volta in base all’ampiezza della vostra padella;
scolateli su carta assorbente e infine passateli nello zucchero semolato.
Dosi variate per porzioni