Panettone tradizionale con lievito madre secco

Potrai fare mille dolci per Natale ma sarà sempre il panettone il protagonista delle nostre tavole Natalizie.
Vi lascio la ricetta del panettone tradizionale con lievito madre secco;
soffice e gustoso ,una ricetta da non perdere.
Per quanto riguarda i pirottini ho usato uno classico da 500 g e uno a forma di cuore sempre da 500 g!!!
Per il procedimento invece seguite la ricetta qui del mio panettone al cioccolato con lievito madre secco.
Oggi si mangia da me vi augura Buon Natale!!!!

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 impasto

300 g di farina manitoba
117 g di acqua
96 g di zucchero semolato
15 g lievito madre secco
123 g tuorli
137 g burro

2 impasto

55 g farina Manitoba
25 g tuorli
22 g zucchero semolato
27 g burro
6 g di sale
60 g di miele
2 arance (scorza grattugiata)
1 limone (scorza grattugiata)
1 bacca di vaniglia
125 g uvetta e canditi

Glassa

55 g zucchero semolato
55 g amido di mais (maizena) O FECOLA
55 g albume d’uovo
85 g farina di mandorle
50 g di mandorle tostate

Strumenti

Per preparare i panettoni ho utilizzato gli stampi CHE TROVATE SU AMAZON

strumenti utilizzati

Passaggi

Per il procedimento della ricetta seguire il linkhttps://blog.giallozafferano.it/oggisimangiadame/panettone-al-cioccolato-con-lievito-madre-secco/ e sostituire le gocce di cioccolato e le noci con l’uvetta e i canditi

Panettone tradizionale con lievito madre secco

Panettone tradizionale con lievito madre secco a forma di cuore

Conservate i panettoni in delle buste per alimenti e confezionateli a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!