Quest’anno per NATALE ho scelto di preparare una ricetta di panettone un pò insolita: il panettone gusto Raffaello
Per quanto riguarda il procedimento seguite la ricetta dei miei panettoni qui.
Ciò che cambia è la glassa e la farcia; per quest’ultima ho scelto di prepararla in casa, ma se voi non avete il tempo per praticità potete acquistare direttamente la crema spalmabile al Raffaello (vedi i procedimenti qui sotto).
Che dirvi provate a replicare la mia ricetta, si tratta di un prodotto molto soffice e super goloso.
Un gusto davvero eccezionale che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti per le feste di NATALE!
“Oggi si mangia da me” vi augura buone feste!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PRIMO IMPASTO
2 impasto
mix aroamatico
Per la glassa
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Per la farcia al raffaello
Innanzitutto sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagno maria;
poi montate la panna, e in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone; unitevi la panna e il cioccolato bianco poco per volta;
di seguito versate i wafer alla vaniglia precedentemente ridotti in polvere con un robot da cucina; infine aggiungete la farina di mandorle e quella di cocco.
se volete la crema più dolce potete aggiungere un pò di zucchero a velo.
per il procedimento del panettone segui la ricetta dei miei panettoni qui
CONSERVAZIONE
Conservate i panettoni in delle bustine di celophan alimentare;
se fate la farcia in casa vi consiglio di non inserirla subito all’interno del panettone, ma vi onsiglio di prepararla il giorno che lo mangerete.
Dosi variate per porzioni