Panettone gusto Raffaello

Quest’anno per NATALE ho scelto di preparare una ricetta di panettone un pò insolita: il panettone gusto Raffaello
Per quanto riguarda il procedimento seguite la ricetta dei miei panettoni qui.
Ciò che cambia è la glassa e la farcia; per quest’ultima ho scelto di prepararla in casa, ma se voi non avete il tempo per praticità potete acquistare direttamente la crema spalmabile al Raffaello (vedi i procedimenti qui sotto).
Che dirvi provate a replicare la mia ricetta, si tratta di un prodotto molto soffice e super goloso.
Un gusto davvero eccezionale che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti per le feste di NATALE!
“Oggi si mangia da me” vi augura buone feste!!!

  • DifficoltàDifficile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PRIMO IMPASTO

300 g di farina manitoba
117 g d’acqua
96 g di zucchero semolato
15 g di lievito madre secco
123 g di tuorli
137 g di tuorli

2 impasto

primo impasto
55 g di farina manitoba
25 g di tuorli
22 g di zucchero semolato
27 g di burro
6 g di sale

mix aroamatico

60 g di miele
2 scorza grattugiata di arancia
1 scorza di limone grattugiato
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 fialetta rhum

Per la glassa

200 g di cioccolato bianco
250 g di cocco rapè
q.b. mandorle pelate
pasta di zucchero rossa per creare i decori

Per la farcia

250 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
30 g di farina di mandorle
60 g di farina di cocco
200 di panna
100 g wafer alla vaniglia

Strumenti

Passaggi

Per la farcia al raffaello

Innanzitutto sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagno maria;
poi montate la panna, e in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone; unitevi la panna e il cioccolato bianco poco per volta;
di seguito versate i wafer alla vaniglia precedentemente ridotti in polvere con un robot da cucina; infine aggiungete la farina di mandorle e quella di cocco.
se volete la crema più dolce potete aggiungere un pò di zucchero a velo.

per il procedimento del panettone segui la ricetta dei miei panettoni qui

CONSERVAZIONE

Conservate i panettoni in delle bustine di celophan alimentare;

se fate la farcia in casa vi consiglio di non inserirla subito all’interno del panettone, ma vi onsiglio di prepararla il giorno che lo mangerete.

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