Un altro lievitato che potete preparare con una materia prima perfettamente stagionale è il pane soffice ai fichi freschi.
Ora vi presento tutti i passaggi per realizzare questo pane dal sapore unico grazie ai fichi freschi all’interno dell’impasto.
Il risultato è davvero eccezionale: alto , soffice e leggerissimo.
Perfetto per la colazione ,conquisterete sicuramente i vostri ospiti.
Andiamo insieme a scoprire la ricetta.
Buona lettura e buona preparazione!
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 600 gfarina 00
- 180 mldi acqua
- 150 mldi latte
- 50 mldi zucchero
- 50 mldi olio di semi
- 1 pizzicodi sale
- Mezza bustinadi lievito di birra
- 10fichi interi
- q.b.tuorlo e latte per spennellare
Strumenti utilizzati
Personalmente mi trovo benissimo con questo stampo, quindi lo consiglio vivamente a tutti coloro che fossero interessati ad usarlo per questo genere di preparazioni.
Preparazione
In una ciotola versare la,farina, l’acqua tiepida con il lievito sciolto in essa, il latte, un pizzico di sale; iniziate ad impastare e pian piano incorporate l’olio.
Lavorate per bene fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Di seguito ponete a lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio (utilizzando mezza bustina di lievito di birra saranno necessarie all’incirca 4 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione suddividete l’impasto in sei porzioni ( con questa dose verranno due trecce).
Quindi prendete le prime tre porzioni allungatele con un mattarello e disponete su di esse i fichi tagliati a pezzetti; richiudetele fino a formare dei filoni.
Uniteli ,formate una treccia e ponetela a lievitare nello stampo per plumcake fino al raddoppio.
Una volta lievitata spennellatela con la miscela di tuorlo e di latte.
Infornatela a 200° per 25/30 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare il pane soffice ai fichi freschi su una gratella.
“Oggi si mangia da me vi augura buon appetito!
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