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Muffin salati agli spinaci

Un’altra idea molto carina da presentare come aperitivo o come antipasto sono i muffin salati agli spinaci arricchiti da un ripieno di formaggio filante.
Oltre che essere veloci da preparare sono anche molto gustosi; vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzarli; buonissimi pure da freddi!
Il colore verde di questi muffin attira in particolare i bambini, che solitamente non adorano le verdure; ecco perché la loro preparazione si rivela un ottimo modo per integrarle nella loro alimentazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 220 gLatte
  • 2Uova grandi
  • 80 gOlio di semi
  • 1 pizzicodi sale
  • 50 gfoglie di spinaci
  • 100 gdi formaggio filante
  • 1 pizzicodi pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per muffin
  • (o pirottini di carta)

Preparazione muffin salati agli spinaci

  1. Come preparare i muffin salati agli spinaci: per prima cosa sbollentate 30 secondi le foglie di spinaci; poi immergetele immediatamente in acqua molto fredda o acqua e ghiaccio; scolatele bene e tritatele al coltello.

    Successivamente in una ciotola unite prima gli ingredienti liquidi (il latte, le uova, l’olio, il sale e le foglie di spinaci ben tritate).

    Aggiungete per ultimo la farina setacciata e il lievito.

  2. Con un cucchiaio riempite gli stampini fino alla metà e disponete sopra un dadino di formaggio che passerete prima nella farina;

  3. unite il restante impasto fino a coprire i 2/3 dello stampo.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato, a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornate e servite tiepidi!!!

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