Lunette fatte in casa

Se dovessi farvi questa domanda: andate matti per i sofficini? Scommetto che a rispondermi positivamente sarete in tantissimi, sopratutto i bambini. Ora non avete più scuse, potete prepararli a casa seguendo la mia ricetta. Inoltre se deciderete di raddoppiare le dosi, quindi farne in grandi quantità, potrete congelarli e mangiarli quando desiderate o quando non avete nulla di pronto.
Croccanti e cremose allo stesso tempo, sono una vera delizia per il palato.
Io ho preparato delle lunette con due ripieni differenti: gusto pizza e ai carciofi; ma voi potrete arricchirle degli ingredienti che più preferite!
Sono buonissime sia fritte che al forno; ottimi servite come secondo piatto.
BUONA LETTURA!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni22 sofficini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la pasta esterna delle lunette
  • 500 mldi latte
  • 250 gfarina
  • 30 gdi burro
  • 1 pizzicodi sale

PER IL RIPIENO DELLE LUNETTE:

  • 500 mldi besciamella
  • 300 gdi mozzarella o filante
  • 100 gdi passata di pomodoro
  • q.b.origano
  • 2carciofi saltati in padella
  • q.b.sale

PER L’ IMPANATURA:

  • 3uova sbattute con un pizzico di sale
  • q.b.farina
  • q.b.Pangrattato o farina di mais
  • 1 ldi olio di arachide per friggere

Strumenti utilizzati

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola – antiaderente
  • 2 Padelle
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta Rotondo
  • Carta forno

Preparazione

COME PREPARARE L’IMPASTO DELLE LUNETTE:
  1. 1) Per prima cosa, versate in una pentola antiaderente il latte e i 30 g di burro; salate e portate ad ebollizione;

    di seguito aggiungete la farina precedentemente setacciata tutta in un volta, e con l’aiuto di una spatola mescolate molto velocemente.

    Dopo qualche minuto il composto inizierà ad addensare; continuate a girare fino a formare una massa irregolare; non appena noterete che inizia a staccarsi dalle pareti, spegnete il fuoco; trasferite l’impasto in una ciotola e fatelo raffreddare.

  2. 2)Nel frattempo preparate la besciamella e fate saltare i carciofi tagliati a fettine in una padella con un filo di olio.

    Successivamente dividete la besciamella in due ciotole separate: in una aggiungete la passata di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale, più la mozzarella tagliata a cubetti; nell’altra invece aggiungete i carciofi e la mozzarella.

  3. 3)Una volta che avete preparato i due ripieni, iniziate a stendere la pasta su di una spianatoia infarinata e create le forme circolari con il coppapasta rotondo (se non l’avete, va benissimo pure un bicchiere).

  4. Disponete su ogni cerchio un pò di ripieno e richiudetelo a mezza luna. Mi raccomando fate attenzione a sigillare per bene i bordi; in tal modo eviterete che il ripieno fuoriesca dai sofficini durante la cottura.

  5. 4) Ora è dunque arrivato il momento della panatura: passate ciascuna lunetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale e infine nel pangrattato o farina di mais.

  6. 5)Le vostre lunette sono pronte per essere fritte o per essere cotte nel forno, questo in base ai vostri gusti.

    “Oggi si mangia da me” vi aspetta come sempre numerosi, questa volta con una ricetta sfiziosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini.

    Buon appetito!

CONSERVAZIONE

Potete conservare le lunette in freezer in dei vassoi, coperti da carta forno e da pellicola.

VARIAZIONI

Le lunette si possono sia friggere che cuocere al forno.

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