Se anche il vostro snack preferito sono i grissini, non potete non seguire questa ricetta per la loro preparazione.
Solitamente per realizzare i grissini occorrono tempi di lievitazione lunghi.
Oggi però voglio proporvi un procedimento più veloce e garantirvi allo stesso tempo un ottimo prodotto.
Infatti il risultato saranno dei grissini friabili e gustosissimi, resi ancora più sfiziosi dalla presenza della paprica.
Se come me siete curiosi e amate sperimentare, correte subito a mettere le mani in pasta!!!
Vi garantisco che questi grissini alla paprica sono davvero una bontà per il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gFarina 00
- 50 gOlio di oliva (+ un pò per spennellare.)
- 6 gSale
- 25 gdi lievito di birra fresco
- 1 cucchiainodi zucchero
- q.b.acqua tiepida (( intorno ai 200/250 ml))
- 2 cucchiainidi paprica forte
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Pennello
Preparazione
Per preparare i grissini alla paprica, sbriciolate in una ciotola il lievito in poca acqua tiepida( che dovete sottrarre dal totale di acqua su indicato) insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Di seguito incorporate la farina setacciata, la restante acqua tiepida ed iniziate ad impastare; fate colare lentamente l’olio, il sale, e la paprica. Lavorate il tutto per 10 minuti.
Successivamente modellate tanti bastoncini di mezzo centimetro di spessore e lunghezza di 20 cm; procedete in tal modo fino ad esaurimento della pasta.
Una volta terminato tutto l’impasto, ponete i grissini sulla spianatoia infarinata; copriteli e lasciateli lievitare per 40 minuti.
Quando appariranno ben gonfi, spennellateli con dell’olio. Infornate in forno caldo, a 180° per 15 minuti.
Per ottenere un buon risultato mettete un pentolino d’acqua sotto la teglia.
I vostri grissini sono pronti per essere gustati; accompagnateli con salumi o creme al formaggio.
“Oggi si mangia da me”, vi aspetta numerosi per deliziarvi con questo snack super sfizioso, che potrete sgranocchiare nei pomeriggi a merenda o come antipasto.
CONSERVAZIONE:
Conservate i grissini in un sacchetto ben chiuso, per 2 o 3 giorni, in modo da non perdere la loro croccantezza.
VARIANTI:
Potete aromatizzare l’impasto base in diversi modi, in base ai vostri gusti: al rosmarino, all’origano, al peperoncino, alla cipolla ecc.
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