GRISSINI ALLA PAPRICA

Se anche il vostro snack preferito sono i grissini, non potete non seguire questa ricetta per la loro preparazione.
Solitamente per realizzare i grissini occorrono tempi di lievitazione lunghi.
Oggi però voglio proporvi un procedimento più veloce e garantirvi allo stesso tempo un ottimo prodotto.
Infatti il risultato saranno dei grissini friabili e gustosissimi, resi ancora più sfiziosi dalla presenza della paprica.
Se come me siete curiosi e amate sperimentare, correte subito a mettere le mani in pasta!!!
Vi garantisco che questi grissini alla paprica sono davvero una bontà per il palato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gFarina 00
  • 50 gOlio di oliva (+ un pò per spennellare.)
  • 6 gSale
  • 25 gdi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • q.b.acqua tiepida (( intorno ai 200/250 ml))
  • 2 cucchiainidi paprica forte

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Per preparare i grissini alla paprica, sbriciolate in una ciotola il lievito in poca acqua tiepida( che dovete sottrarre dal totale di acqua su indicato) insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Di seguito incorporate la farina setacciata, la restante acqua tiepida ed iniziate ad impastare; fate colare lentamente l’olio, il sale, e la paprica. Lavorate il tutto per 10 minuti.

    Successivamente modellate tanti bastoncini di mezzo centimetro di spessore e lunghezza di 20 cm; procedete in tal modo fino ad esaurimento della pasta.

    Una volta terminato tutto l’impasto, ponete i grissini sulla spianatoia infarinata; copriteli e lasciateli lievitare per 40 minuti.

  2. Quando appariranno ben gonfi, spennellateli con dell’olio. Infornate in forno caldo, a 180° per 15 minuti.

    Per ottenere un buon risultato mettete un pentolino d’acqua sotto la teglia.

    I vostri grissini sono pronti per essere gustati; accompagnateli con salumi o creme al formaggio.

    “Oggi si mangia da me”, vi aspetta numerosi per deliziarvi con questo snack super sfizioso, che potrete sgranocchiare nei pomeriggi a merenda o come antipasto.

CONSERVAZIONE:

Conservate i grissini in un sacchetto ben chiuso, per 2 o 3 giorni, in modo da non perdere la loro croccantezza.

VARIANTI:

Potete aromatizzare l’impasto base in diversi modi, in base ai vostri gusti: al rosmarino, all’origano, al peperoncino, alla cipolla ecc.

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