FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA

L’autunno è arrivato e con esso le zucche!
Da una grande zucca, si possono realizzare tantissime ricette! Perché non destinarne una parte per fare delle golosissime frittelle dolci alla zucca???
Sono molto soddisfatta del risultato di questi dolci fritti, morbidissimi e gustosissimi; e spero lo sarete pure voi dopo aver provato la mia ricetta.
Buona lettura e buona frittura!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni60 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per il lievitino:
  • 245 gFarina 00
  • 125 mlAcqua
  • 7 glievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di miele

Per l’impasto delle frittelle dolci alla zucca:

  • 2 kgzucca cotta al forno
  • 2 kgfarina
  • 200 mllatte tiepido
  • 3uova
  • 200 g di margarina o burro
  • 1arancia grattuggiata
  • succo di metà arancia
  • 1 bustinavannilina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bicchierinodi maraschino
  • 2 lolio di arachide per friggere
  • q.b.Zucchero per spolverare

Strumenti

STRUMENTI UTILIZZATI:
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotola di terracotta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella grande per friggere

Preparazione

Per preparare il lievitino:
  1. Innanzitutto disponete in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, l’acqua a temperatura ambiente e il miele; mescolate il tutto con un cucchiaio. Il composto dovrà rimanere fluido.

    Di seguito coprite con pellicola e ponete a lievitare per 2 ore e mezza.

COME PREPARARE L’ IMPASTO PER LE FRITELLE:

  1. Per prima cosa versate in un recipiente grande, la zucca cotta al forno ben schiacciata, le uova leggermente sbattute, il sale, la scorza e il succo dell’arancia, la vanillina; iniziate ad amalgamare il tutto con un cucchiaio.

    Di seguito incorporate metà della farina; allargate l’impasto con le mani e inserite il lievitino.

    Lavorate energicamente, alternando il latte alla restante farina.

    Infine, come ultimo ingrediente incorporate la margarina e il liquore.

    Continuate ad impastare fino ad ottenere una massa morbida ed elastica. Non preoccupatevi se il composto risulterà appiccicoso,ma è caratteristico di queste frittelle.

  2. Poi lasciatelo riposare coperto da pellicola e da una coperta di lana, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Occorreranno all’incirca 2 ore.

    ATTENZIONE: state ben attenti a rispettare i tempi di lievitazione, perché a differenza delle fritture classiche ( come zeppole o frati fritti) in questa ricetta abbiamo incorporato il lievitino, che è già una massa lievitata. Infatti, un impasto eccessivamente lievitato assorbirà molto olio in cottura.

  3. A lievitazione ultimata,procedete con scaldare abbondante olio in una padella per fritti.

    Intanto con le mani inumidite, iniziate a staccare delle piccole porzioni di pasta dal composto, e modellate delle ciambelle; tuffatele nell’olio poche per volta;cuocetele da entrambi i lati.

    Quando avranno assunto un colore dorato, scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero e servitele calde.

CONSERVAZIONE

Conservate le fritelle fino a 4 /5 giorni ben coperte, oppure potete congelarle.

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