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Fiori di zucca ripieni, in crosta di sfoglia su crema di zucchine

In questo periodo i campi coltivati esplodono di verdure di stagione, tra cui le zucchine e i loro splendidi fiori di zucca con quel colore vivace giallo arancio; non aspettano altro che noi per essere cucinati.
Ecco che vi presento un’idea carina per cucinare questo bellissimo fiore: fiori di zucca ripieni in crosta di sfoglia su crema di zucchine. Un antipasto da condividere nei pranzi o cene estive in compagnia di amici o parenti.
una sfoglia croccante e saporita dal gusto intenso dei semi di sesamo avvolge il fiore con un ripieno sfizioso e tutto mediterraneo. Una vera prelibatezza per il palato.
Mah! Non voglio svelarvi troppo.
Andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gpasta sfoglia
  • 10fiori di zucca
  • 200 gdi mozzarella
  • 4pomodori secchi
  • q.b.acciughe sott’olio
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.olio
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di zucchine

  • 5zucchine verdi
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti utilizzati

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 pennello
  • Carta forno
  • 1 teglia da forno

Preparazione dei fiori di zucca ripieni in crosta di sfoglia su crema di zucchine

  1. Come preparare i fiori di zucca ripieni in crosta si pasta sfoglia:

    1) per prima cosa pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli con della carta assorbente;

    di seguito apriteli leggermente, riempite con la mozzarella tagliata a fettine, le alici sminuzzate e il pomodoro secco tritato al coltello.

    Poi con un pennello da cucina oleate sia l’interno che l’esterno dei fiori.

  2. Successivamente tagliate la pasta sfoglia in strisce di 1,5 cm e avvolgete la base dei fiori di zucca; sigillate la parte aperta.

  3. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno;spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.

    Infornateli a 180 ° per 25/30 minuti.

  4. A metà cottura se noterete che il fiore si sta dorando eccessivamente, copritelo con della stagnola o con della carta forno.

Per la crema di zucchine

  1. Per preparare la crema di zucchine:

    sbollentate per 5 minuti le zucchine in acqua bollente; poi scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio.

    Di seguito tagliatele a pezzi e versatele nel boccale del mixer; frullatele con olio sale e un pizzico di pepe; se necessario aggiungete dell’ acqua di cottura.

    Dovete ottenere una crema densa e ben emulsionata.

IMPIATTAMENTO

  1. Passate poi all’ impiattamento dei fiori di zucca ripieni in crosta di sfoglia su crema di zucchine:

    su una fondina disponete la crema di zucchine e al centro un fiore di zucca.

    L’antipasto è pronto per essere servito.

    Buon appetito!!!

CONSERVAZIONE

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