Cruffin

I cruffin sono un lievitato dolce, una via di mezzo tra croissant e muffin; vengono sfogliati con il burro fuso che li rende croccanti all’esterno come un croissant e poi arrotolati nello stampo per muffin ; si ottiene in questo modo una rosa.
Il loro sapore è semplice e delicato.
Ottimi per colazione o per buffet ancora più gustosi se accompagnati con della crema pasticcera o della panna montata.
In queste ricetta vi illustrerò tutti i passaggi per realizzarli.
Buona lettura!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gdi farina 00
  • 100 mldi acqua
  • 50 mldi latte
  • 1/2 cucchiainodi zucchero
  • 12 gdi lievito di birra fresco
  • q.b.burro per spennellare

Strumenti utilizzati

  • macchina per la pasta
  • 1 coltello ben affilato
  • stampo per muffin
  • pennello per spennellare

Preparazione

Come preparare i cruffin
  1. Per preparare i cruffin , iniziate con sciogliere il lievito nell’acqua leggermente tiepida, poi versate il resto degli ingredienti; per ultimo unite il burro.

    Lavorate il tutto per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio.

    Copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 1,30 minuti.

  2. Trascorsa la fase di lievitazione dividete l’impasto in sei palline di uguale peso.

  3. Poi passate ciascuna pallina nella macchinetta per la pasta fino ad ottenere un sfoglia di 2 mm, molto fine.

  4. Successivamente spennellate ciascuna sfoglia con il burro morbido precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde.

  5. A questo punto iniziate ad arrotolare ciascuna sfoglia unta di burro formando una sorta di filone con le mani; allungatelo con le stesse man mano che arrotolate.

  6. Tagliatelo poi in 2 parti nel senso della lunghezza.

  7. Avvolgete su se stesso ciascun pezzo ottenuto,facendo emergere la sfogliatura all’esterno; formate un nodo stretto e posizionatelo in uno stampo per muffin.

  8. Proseguite nello stesso modo per il resto delle palline di pasta.

  9. Fatele lievitare finché saranno belli gonfi.

  10. Quando saranno ben lievitati, infornateli in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 30/35 minuti o comunque fino a doratura.

  11. Terminata la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare;

  12. serviteli con una spolverata di zucchero a velo o con della panna montata!

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