La ricetta di oggi è una crostata di pasta frolla alle noci con mele; se non l’avete mai preparata non potete perdervi la mia versione.
Un guscio di pasta frolla alle noci friabile e golosa che unito al sapore dolce- acidulo delle mele e alla delicatezza di un leggero strato di marmellata alle albicocche danno origine a un dolce veramente strepitoso.
La farina di noci la potete preparare benissimo in casa , riducendo in polvere delle noci sgusciate.
Andiamo insieme a scoprire la ricetta e mettetevi subito a preparare questo dolcetto invernale che può essere servito come dessert di fine pasto.
Buon lavoro da “Oggi si mangia dame”!!!

Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pasta frolla alle noci
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le noci grattugiate, le uova, lo strutto, la vanillina, la scorza del limone e infine il lievito.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
Di seguito coprite con pellicola e fate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo pulite le mele, tagliatele a fettine e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano.
Successivamente stendete la pasta frolla e ricavate un disco circolare; poi posizionatelo su uno stampo per torte precedentemente rivestito di carta forno;
a questo punto bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spalmatevi sopra la marmellata,

poi adagiate le fettine di mele in modo circolare fino a creare una sorta di fiore; cospargete con dello zucchero di canna.


Una volta pronta, infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 20/ 30 minuti.
Sfornatela e servite come dessert.
