Croissants con sfogliatura rapida

I croissants con sfogliatura rapida sono dei cornetti buonissimi, più leggeri rispetto ai croissant classici.
Se seguirete passo dopo passo la mia ricetta, il risultato sarà davvero sorprendente: dei croissant croccanti esternamente e sofficissimi all’interno; ancora più gustosi se farciti con la crema pasticcera, o la cioccolata o marmellata.
I miei ospiti gli hanno divorati a colazione. Una bontà assicurata.
Non voglio farvi perdere troppo tempo con lunghe descrizioni,leggete la ricetta e correte a prepararli
Buona colazione!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 880 gdi farina
  • 150 mldi acqua tiepida
  • 150 mldi latte caldo
  • 30 gdi zucchero
  • 7 gdi lievito di birra
  • 2uova
  • 1pizzico di sale
  • 1tuorlo e un goccio di lette per spennellare
  • 150 gdi burro

Strumenti utilizzati

  • 1 planetaria
  • 1 mattarello
  • 1 e pennello
  • 1 coltello affilato

Preparazione dei croissant con sfogliatura rapida

  1. Come preparare l’impasto dei croissants con sfogliatura rapida:

    per prima cosa versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero; poi unitevi l’acqua tiepida , il latte e le uova.

  2. Fate lavorare l’impasto finchè diventa liscio ed omogeneo, poi copritelo con pellicola e fatelo lievitare per circa 45 minuti.

  3. Trascorsa questa prima fase di lievitazione trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato;

    di seguito dividete l’impasto in 12 palline di uguale peso.

  4. A questo punto stendete ciascuna fino a formare un cerchio.

    Successivamente prendete il burro a temperatura ambiente e spennellate la superficie di ciascun cerchio con esso, sovrapponendoli l’uno sull’altro..

    Infine coprite con pellicola e mettete in frigorifero per altri 25 minuti.

  5. Successivamente stendete l’impasto con il mattarello ad una misura di 50 cm per 50 cm; poi portate un lembo al centro e sovrapponete l’altro sopra;

    sigillate per bene e iniziate a tagliare i vostri triangoli.

  6. Formate i croissant e fateli lievitare su una placca da forno rivestita di carta forno coperti da pellicola per circa 30/40 minuti.

  7. infine spennellateli con una miscela di tuorlo e latte e infornateli a 180° per circa 25/30 minuti.

  8. Trascorso il tempo di cottura sfornateli e serviteli caldi, vuoti o ripieni di crema, marmellata o cioccolato.

    ” Oggi si mangia da me” vi augura buona colazione!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria