I croissants con sfogliatura rapida sono dei cornetti buonissimi, più leggeri rispetto ai croissant classici.
Se seguirete passo dopo passo la mia ricetta, il risultato sarà davvero sorprendente: dei croissant croccanti esternamente e sofficissimi all’interno; ancora più gustosi se farciti con la crema pasticcera, o la cioccolata o marmellata.
I miei ospiti gli hanno divorati a colazione. Una bontà assicurata.
Non voglio farvi perdere troppo tempo con lunghe descrizioni,leggete la ricetta e correte a prepararli
Buona colazione!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 880 gdi farina
- 150 mldi acqua tiepida
- 150 mldi latte caldo
- 30 gdi zucchero
- 7 gdi lievito di birra
- 2uova
- 1pizzico di sale
- 1tuorlo e un goccio di lette per spennellare
- 150 gdi burro
Strumenti utilizzati
- 1 planetaria
- 1 mattarello
- 1 e pennello
- 1 coltello affilato
Preparazione dei croissant con sfogliatura rapida
Come preparare l’impasto dei croissants con sfogliatura rapida:
per prima cosa versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero; poi unitevi l’acqua tiepida , il latte e le uova.
Fate lavorare l’impasto finchè diventa liscio ed omogeneo, poi copritelo con pellicola e fatelo lievitare per circa 45 minuti.
Trascorsa questa prima fase di lievitazione trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato;
di seguito dividete l’impasto in 12 palline di uguale peso.
A questo punto stendete ciascuna fino a formare un cerchio.
Successivamente prendete il burro a temperatura ambiente e spennellate la superficie di ciascun cerchio con esso, sovrapponendoli l’uno sull’altro..
Infine coprite con pellicola e mettete in frigorifero per altri 25 minuti.
Successivamente stendete l’impasto con il mattarello ad una misura di 50 cm per 50 cm; poi portate un lembo al centro e sovrapponete l’altro sopra;
sigillate per bene e iniziate a tagliare i vostri triangoli.
Formate i croissant e fateli lievitare su una placca da forno rivestita di carta forno coperti da pellicola per circa 30/40 minuti.
infine spennellateli con una miscela di tuorlo e latte e infornateli a 180° per circa 25/30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornateli e serviteli caldi, vuoti o ripieni di crema, marmellata o cioccolato.
” Oggi si mangia da me” vi augura buona colazione!!!
Link social:
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI CON LE RICETTE DI " OGGI SI MANGIA DA ME",POTETE SEGUIRE LA MIA PAGINA:
https://www.facebook.com/ E LA MIA PAGINA https://www.instagram.com/