Le crêpes verdi sono belle da vedere e buonissime da gustare; un modo diverso di presentare le crêpes tradizionali è quello di colorarle; è necessario un semplice passaggio:lessare le bietole, frullarle e unirle al composto base di farina, uova e latte.
Ed ecco che le vostre crêpes verdi alle bietole sono pronte.
Si possono presentare sia come primo piatto o piatto unico; richiedono davvero pochissimo tempo e sono semplici da preparare.
Inoltre possono essere cotte e poi surgelate; in questo modo basterà scongelarle in brevissimo tempo e farcirle a piacere; rappresentano in tal modo un salva cena nei giorni in cui non si ha tempo di cucinare.
Vi lascio alla lettura di questa ricetta davvero sfiziosa.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 160 gFarina 00
- 320 mlLatte
- 2Uova
- 1 pizzicosale
- q.b.burro per ungere la padella
- 200 gfoglie di bietole
- 1 filo di olio d’oliva
Per farcire le crêpes
- q.b.radicchio
- q.b.formaggio caprino fresco
- q.b.pancetta
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 (padella antiaderente bassa)
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Innanzitutto, portate ad ebollizione dell’ acqua salata e immrgetevi le foglie delle bietole senza i gambi; fate cuocere per 2 minuti.
Di seguito scolatele in una bastardella con acqua e ghiaccio; poi strizzatele e frullatele in un robot da cucina o con un frullatore ad immersione; aggiungete contemporaneamente un filo d’olio.
Successivamente , amalgamate in una ciotola le uova con la farina, il sale, il composto di bietole frullate; stemperate il tutto con il latte, fino ad ottenere una pastella semidensa.
Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
COTTURA CRÊPS
Ora, passate alla cottura:
cuocete le crêpes una alla volta;
versate un mestolo non pienissimo al centro della padella, e girate con un movimento rotatorio fino a ché il liquido inizia a solidificarsi in modo uniforme.
Fate cuocere un minuto per lato.
Una volta che sono tutte pronte, farcitele con radicchio, caprino fresco e fettine di pancetta.
Se non le consumate tutte, avvolgetele in pellicola e surgelatele.
CONSERVAZIONE
Conservate le crêpes cotte in freezer se non le consumate il giorno stesso che le cucinate.
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