Prima di parlarvi di questa ricetta inizio con una frase che avrete sentito milioni di volte: “in cucina non si butta via nulla”; ed è proprio quello che ho fatto per realizzare questa ricetta;
anziché eliminare i gambi degli asparagi, gli ho lessati e ho preparato questa deliziosa crema, che potrete utilizzare in vai modi: per esempio per condire una pasta o un risotto,o per degli aperitivi con degli snack salati.
Vi lascio alla lettura di questa preparazione semplicissima.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper condire 1 k di pasta
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 ggambi di asparagi
- 1 spicchiodi aglio
- 100 ml di olio d’oliva
- 1 pizzicodi sale
- 1 pizzicopepe
- 10Gherigli di noci
- 1 q.b.di acqua di cottura
- 1trito di prezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione o robot da cucina
Preparazione
Per prima cosa, lessate i gambi degli asparagi in acqua salata per 30 minuti.
Scolateli in acqua e ghiaccio: strizzateli e versateli nel robot da cucina, con un goccio di acqua di cottura, lo spicchio dell’ aglio, le noci, il sale e il pepe; aggiungete a filo l’olio di oliva per creare l’emulsione. Continuate a frullare fino ad ottenere un a crema densa.
Una volta che avete terminato, trasferite la crema in dei vasetti;
potete utilizzarla come condimento per pasta e risotti,o spalmarla su dei crostini.
Conservate la crema in dei vasetti ricoperta d’olio in superficie,fino a 3 giorni in frigorifero;in alternativa potete congelarla in contenitori appositi per freezer.
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