Vi presento un antipasto della tradizione sarda: carciofi e bottarga in cestino di sfoglia;
si tratta di una preparazione semplice e veloce da preparare.
E’ una ricetta stagionale, infatti questo è il periodo in cui i carciofi sono più saporiti e più teneri.
Che dire ancora!! Vi occorrono pochi ingredienti per portare in tavola ai vostri commensali un piatto fresco e gustoso.
Buona preparazione e buon appetito da “Oggi si mangia dame”!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per carciofi e bottarga
Per il cestino di sfoglia
Strumenti
Passaggi
Come preparare il cestino di sfoglia
Innanzitutto occupatevi della preparazione del cestino di pasta sfoglia.
prendete un rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate un cerchio; poi posizionate quest’ultimo sopra un pirottino per muffin capovolto, e modellatelo a piacere fino a formare un cestino;
Successivamente disponetelo su una teglia rivestita di carta forno e infornatelo in forno statico preriscaldato a 200° per 10/minuti.
Come preparare i carciofi con la bottarga.
Nel frattempo che il cestino di sfoglia è in cottura, pulite il carciofo dalle foglie esterne più dure, tagliatelo a metà per eliminare le punte; poi dividetelo in quarti e togliete la barba.
Infine con un coltello ben affilato tagliatelo a fettine sottili e mettetele in una ciotolina con dell’acqua e limone per evitare che si annerisca.
A questo punto tagliate la bottarga a fettine;
scolate i carciofi e conditeli con un emulsione di olio sale, pepe e limone.
Ora non vi resta che comporre il vostro antipasto;
all’interno del cestino di sfoglia sistemate i carciofi e la bottarga.
L’antipasto carciofi e bottarga in cestino di sfoglia è pronto per essere servito.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni