Bosco di abeti al cioccolato:dolce natalizio


Se non avete ancora pensato a un possibile dolce natalizio,ecco a voi un idea semplice, golosa e molto scenografica da presentare in tavola il giorno di Natale:bosco di abeti al cioccolato.
Si tratta di una frolla al cacao friabile con un ripieno goloso di nutella e nocciole.
Vi lascio alla ricetta!!! Sono sicura che farete un figurone con questo dolce bello da vedere, ma allo stesso tempo semplice nel gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: PER LA FROLLA AL CACAO

  • 300 gdi farina
  • 60 gdi burro
  • 20 gdi cacao amaro in polvere
  • 100 gdi zucchero
  • 2uova
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • Mezza bustinadi lievito per dolci

Per il ripieno

  • 200 gdi nutella
  • 90 gdi nocciole

Per la glassa all’acqua

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.perline argentate per decorare

Strumenti utilizzati

  • 1 ciotola
  • 1 Mattarello
  • stampi piccoli a forma di stellina e a forma di alberello

Preparazione della frolla al cacao

  1. Come preparare la frolla al cacao in una ciotola versate la farina ,lo zucchero, il burro, le uova, il lievito, la scorza dell’arancia e infine il cacao amaro.

    Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa compatta.

    Avvolgete la pasta frolla al cacao con della pellicola e fate riposare per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla in una sfoglia di circa mezzo centimetro e ritagliate la forma circolare della dimensione dello stampo a cerniera che andrete ad utilizzare.

    Di seguito con la pasta avanzata, create con gli appositi stampini tanti alberelli e tante stelline che serviranno per comporre il bosco incantato di abeti al cioccolato.

    Una volta che avete rivestito la base dello stampo, versatevi la nutella e le nocciole tagliate a fettine; poi applicate lungo il bordo gli alberelli, cercando di fare pressione sulla base circolare della frolla per far in modo che rimangano ben fissati.

    Arrivati a questo punto infornate tutto (comprese le stelline e gli alberelli rimanenti) in forno statico a 180° per 25 minuti circa.

  3. Nel frattempo preparate la glassa all’acqua: miscelate lo zucchero a velo con dell’acqua; questa miscela rappresenterà la neve.

  4. Una volta che la cottura è terminata, decorate gli alberelli e le stelline con la glassa all’acqua e le perline di zucchero argentate.

  5. Infine posizionate a piacere sul dolce gli alberelli e stelline che avete cotto separatamente.

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