Bomboloni alla crema

I bomboloni alla crema nel formato grande o le bombe nel formato piccolo sono dei golosi dolci fritti super soffici.
Questa che vi mostro è la ricetta perfetta per ottenere dei bomboloni morbidissimi con la striscia bianca.
Perfetti per colazione o come dessert.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 bomboloni grandi e 12 piccoli
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gdi farina manitoba
  • 250 gdi farina 00
  • 200 mldi latte
  • 25 gdi lievito di birra
  • 60 gdi zucchero
  • 50 gdi burro o strutto morbido
  • 1Scorza di limone
  • 2Uova
  • 2 ldi olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero per spolverare
  • 1 ldi crema pasticcera

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta A forma rotonda
  • 1 Padella a bordi alti per friggere

Preparazione

  1. Come primo passaggio sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    Di seguito battete le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lo strutto morbido; poi versate la farina setacciata con il pizzico del sale e infine aggiungete il latte con il lievito sciolto in esso.

    Impastate bene e lasciate lievitare il tutto coperto con pellicola per 2, 3 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete la pasta in una spianatoia infarinata e reimpastatela;

    Fate delle pieghe a 3 a distanza di 5 minuti per almeno tre volte.

  3. Successivamente stendete la pasta in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore.

    Ricavate dei dischi di circa 8/9 cm di diametro per i bomboloni grandi; se invece volete realizzare delle bombe più piccole utilizzate un coppapasta più piccolo.

    Reimpastate i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta.

  4. Fate lievitare i bomboloni nuovamente, ben coperti da un canovaccio, fino a che avranno aumentato di volume. Occorrerà circa 1 ora o 2 a seconda della temperatura che avete in casa.

  5. Una volta che saranno ben lievitati, friggeteli a fuoco basso in abbondante olio ( questo permetterà che si cuociano bene all’interno e che si formi la striscia bianca, caratteristica di questi fritti).

    Scolare su carta assorbente e poi farcire con la crema pasticcera.

    Per la ricetta della crema cliccate il link qui sotto: https://blog.giallozafferano.it/oggisimangiadame/cannoli-alla-crema-pasticcera/

    Infine passatele nello zucchero semolato e serviteli.

  6. “OGGI SI MANGIA DA ME” vi aspetta numerosi con i suoi bomboloni alla crema!!!

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