I bomboloni alla crema nel formato grande o le bombe nel formato piccolo sono dei golosi dolci fritti super soffici.
Questa che vi mostro è la ricetta perfetta per ottenere dei bomboloni morbidissimi con la striscia bianca.
Perfetti per colazione o come dessert.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 bomboloni grandi e 12 piccoli
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gdi farina manitoba
- 250 gdi farina 00
- 200 mldi latte
- 25 gdi lievito di birra
- 60 gdi zucchero
- 50 gdi burro o strutto morbido
- 1Scorza di limone
- 2Uova
- 2 ldi olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero per spolverare
- 1 ldi crema pasticcera
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta A forma rotonda
- 1 Padella a bordi alti per friggere
Preparazione
Come primo passaggio sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Di seguito battete le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lo strutto morbido; poi versate la farina setacciata con il pizzico del sale e infine aggiungete il latte con il lievito sciolto in esso.
Impastate bene e lasciate lievitare il tutto coperto con pellicola per 2, 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete la pasta in una spianatoia infarinata e reimpastatela;
Fate delle pieghe a 3 a distanza di 5 minuti per almeno tre volte.
Successivamente stendete la pasta in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore.
Ricavate dei dischi di circa 8/9 cm di diametro per i bomboloni grandi; se invece volete realizzare delle bombe più piccole utilizzate un coppapasta più piccolo.
Reimpastate i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta.
Fate lievitare i bomboloni nuovamente, ben coperti da un canovaccio, fino a che avranno aumentato di volume. Occorrerà circa 1 ora o 2 a seconda della temperatura che avete in casa.
Una volta che saranno ben lievitati, friggeteli a fuoco basso in abbondante olio ( questo permetterà che si cuociano bene all’interno e che si formi la striscia bianca, caratteristica di questi fritti).
Scolare su carta assorbente e poi farcire con la crema pasticcera.
Per la ricetta della crema cliccate il link qui sotto: https://blog.giallozafferano.it/oggisimangiadame/cannoli-alla-crema-pasticcera/
Infine passatele nello zucchero semolato e serviteli.
“OGGI SI MANGIA DA ME” vi aspetta numerosi con i suoi bomboloni alla crema!!!
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