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Bocconcini di pane alle olive: ricetta sarda

Come avrete capito ho una grande passione per fare i lievitati in casa. Questa volta mi sono cimentata nella preparazione di deliziosi bocconcini di pane alle olive; un pane morbido che racchiude il gusto delle olive della mia terra; davvero gustoso.
Mentre lo preparavo ho pensato che è l’ideale per aperitivi e buffet accompagnato da salumi o formaggi; ma anche da soli, per esempio nei ristoranti per intrattenere il cliente mentre attende l’arrivo delle altre pietanze.
Vi lascio alla mia ricetta che vale davvero la pena provare;sono certa che farete un figurone con i vostri ospiti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 bocconcini di pane alle olive
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgdi farina 00
  • 1cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.acqua tiepida
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di’oliva
  • 300g di olive
  • 1 cucchiainodi miele
  • q.b.olio e acqua per spennellare

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio di carta forno
  • 1 Pennello

Preparazione dei bocconcini di pane alle olive

  1. Come preparare i bocconcini di pane alle olive:

    per prima cosa preparate il lievitino:prendete 100 g di farina dal totale e miscelateli con il miele e un pò d”acqua tiepida; impastate il tutto fino a formare un composto molle.

    Copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30/ 40 minuti.

  2. Una volta che il lievitino sarà gonfio e ricco di bollicine aggiungete la farina restante, l’acqua il sale e l’olio;

    ponetelo a lievitare fino al raddoppio del volume;

    poi sgonfiate il composto e fate delle pieghe per dare volume alla pasta.

    Di seguito dopo pressate e allargate la pasta con le mani e incorporate le olive sminuzzate.

  3. Successivamente con un coltello affilato dividete l’impasto in strisce e poi in piccoli quadrati.

  4. Poneteli a lievitare su una tovaglia ben infarinata finché saranno gonfi e leggeri.

  5. Trascorsa l’ultima fase di lievitazione, spennellateli con una miscela di acqua e di olio e infornateli in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti o comunque fino a doratura.

  6. Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

    Serviteli accompagnati da salumi o del formaggio.

CONSERVAZIONE

Conservate i bocconcini di pane alle olive ben coperti per 5/6 giorni.

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