Zuppa di orzo e verdure

La zuppa di orzo e verdure è uno di quei piatti da gustare in inverno, quando fuori si gela, magari davanti al camino, preparata con ingredienti semplici e di stagione, funghi, zucca, carote e sedano, un piatto completo e nutriente. Procedimento con il BIMBY e senza.

zuppa di orzo e verdure

 

zuppa di orzo e verdure

ingredienti:

  • grammi 200 di orzo perlato
  • grammi 150 di zucca
  • grammi 200 di funghi freschi
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • una cipolla
  • grammi 600 circa di brodo 
  • pepe
  • olio evo

procedimento:

Sciacquate bene l’orzo, inserite nel boccale carota, sedano cipolla e un filo d’olio  2 min 100°  vel 3

Aggiungete i funghi a fettine, la zucca a dadini e l’orzo 2 min 100° antiorario vel cucchiaio

Versate il brodo e cuocete per 30 min 100° antioraio vel cucchiaio

A fine cottura trasferite la zuppa in un una zuppiera e condite con un filo d’olio a crudo e pepe.

Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM

procedimento senza BIMBY

Versate in un tegame l’olio, carota, sedano e cipolla e fate soffriggere per un paio di minuti, aggiungete orzo, zucca a dadini e funghi e fate rosolare per un altro paio di minuti, versate a questo punto il brodo e continuate la cottura a fiamma bassa per 30 minuti circa.

Condite con un filo d’olio a crudo e pepe.

Seguitemi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights