zuppa di orzo lenticchie rosse e zucca
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
dosi per due persone
- grammi 50 di orzo perlato
- grammi 50 di lenticchie rosse decorticate
- grammi 200 di zucca pulita
- una piccola cipolla
- un gambo di sedano
- una carota
- uno spicchio di aglio facoltativo
- curcuma q.b.
- brodo vegetale o acqua q.b.
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
procedimento:
Sciacquate sotto acqua corrente lenticchie e orzo.
Pulite, lavate e tagliate a dadini cipolla, carota e sedano, versate l’olio in un tegame, aggiungete le verdure, l’aglio tritato e fate soffriggere per un minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, fate insaporire per 3 o 4 minuti dopodiché aggiungete le lenticchie e l’orzo, versate l’acqua o il brodo vegetale fino a 2 dita sopra, aunite un pizzico di curcuma, ggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa.
A fine cottura aggiungete il pepe e mescolate.
Servite la zuppa ben calda accompagnata da crostini o con pasta corta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.