Zuppa di orzo lenticchie rosse e zucca

La zuppa di orzo lenticchie rosse e zucca è un primo piatto nutriente e saporito, facile e veloce da preparare, da non lasciarsi sfuggire in queste fredde giornate invernali, io l’ho preparara in versione leggera, se preferite potete aggiungere della pancetta o speck.

zuppa di orzo lenticchie rosse e zucca

zuppa di orzo lenticchie rosse e zucca

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

dosi per due persone

  • grammi 50 di orzo perlato
  • grammi 50 di lenticchie rosse decorticate
  • grammi 200 di zucca pulita
  • una piccola cipolla
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • uno spicchio di aglio facoltativo
  • curcuma q.b.
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Sciacquate sotto acqua corrente lenticchie e orzo.

Pulite, lavate e tagliate a dadini cipolla, carota e sedano, versate l’olio in un tegame, aggiungete le verdure, l’aglio tritato e fate soffriggere per un minuto.

Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, fate insaporire per 3 o 4 minuti dopodiché aggiungete le lenticchie e l’orzo, versate l’acqua o il brodo vegetale fino a 2 dita sopra, aunite un pizzico di curcuma, ggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa.

A fine cottura aggiungete il pepe e mescolate.

Servite la zuppa ben calda accompagnata da crostini o con pasta corta.

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