Zuppa di lenticchie e funghi

La zuppa di lenticchie e funghi è un primo piatto salutare, leggero e saporito, è facile da preparare e se invece preferite un piatto più ricco potrete aggiungere salsiccia fresca, speck o pancetta e patate, in modo da renderlo un piatto unico.

zuppa di lenticchie e funghi

zuppa di lenticchie e funghi

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • g 200 di lenticchie secche
  • g 100 di funghi champignon
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • curcuma
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Lavate sotto acqua corrente le lenticchie.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete carota, cipolla e sedano tritati e fate soffriggere per un minuto.

Unite le lenticchie ed i funghi, coprite con l’acqua fino a 3 cm sopra le lenticchie e cuocete a fiamma bassa per 50 minuti circa.

Dieci minuti prima della cottura aggiustate di sale e aggiungete la curcuma ed il pepe.

Servite la zuppa di lenticchie e funghi ben calda insieme a crostini di pane.

Se ti è piaciuta questa ricetta continua a seguirmi sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.