La zuppa di lenticchie e funghi è un primo piatto salutare, leggero e saporito, è facile da preparare e se invece preferite un piatto più ricco potrete aggiungere salsiccia fresca, speck o pancetta e patate, in modo da renderlo un piatto unico.
zuppa di lenticchie e funghi
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- g 200 di lenticchie secche
- g 100 di funghi champignon
- cipolla
- sedano
- carota
- curcuma
- sale-pepe
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Lavate sotto acqua corrente le lenticchie.
Versate l’olio in un tegame, aggiungete carota, cipolla e sedano tritati e fate soffriggere per un minuto.
Unite le lenticchie ed i funghi, coprite con l’acqua fino a 3 cm sopra le lenticchie e cuocete a fiamma bassa per 50 minuti circa.
Dieci minuti prima della cottura aggiustate di sale e aggiungete la curcuma ed il pepe.
Servite la zuppa di lenticchie e funghi ben calda insieme a crostini di pane.
Se ti è piaciuta questa ricetta continua a seguirmi sulla pagina FACEBOOK