Zuppa di ceci funghi e patate

La zuppa di ceci funghi e patate è una ricetta tipica autunnale, un piatto nutriente e saporito, una vera coccola.

zuppa di ceci funghi e patate

zuppa di ceci funghi e patate

ingredienti:

  • grammi 200 di ceci cotti precedentemente
  • grammi 150 di funghi champignon
  • 3 patate
  • ml 300 circa di brodo vegetale
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio evo

procedimento:

Versate in un tegame l’olio, aggiungete aglio e prezzemolo tritati e fate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti.

Aggiungete le patate a tocchetti e i funghi a fettine, fate insaporire per un paio di minuti, aggiungete metà quantità di brodo e cuocete sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Unite i ceci e il restante brodo e continuate la cottura per altri 15 minuti.

A fine cottura, una spolverata di pepe, prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo, servite il piatto caldo.

Seguitemi anche su facebook

 

6 Risposte a “Zuppa di ceci funghi e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights