zucchine tonde ripiene di salsiccia
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- 2 zucchine tonde
- grammi 150 di salsiccia fresca (io ho usato quella di pollo e tacchino)
- 3 cucchiai di parmigiano
- un uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- una mozzarella (facoltativa)
procedimento:
Lavate le zucchine, togliete la calotta, dividetele a metà nel senso della larghezza e svuotate l’interno.
Tagliate a pezzetti piccolissimi la polpa.
Versate un po’ di olio in una padella e fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata insieme alla polpa di zucchine per 5 o 6 minuti.
Lasciate intiepidire e unite l’uovo sbattuto, il formaggio, il pangrattato, il pepe, poco sale e se volete la mozzarella a dadini.
Riempite le mezze zucchine e disponetele in una teglia con un dito di acqua e un filo di olio evo.
Cuocete in forno per 30 minuti circa a 220°
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anche da noi si vedono raramente…….appena le trovo devo provare questa ricetta….saranno buonissime…brava Antonella 😉
grazie!!