Zucchine tonde ripiene di salsiccia

Le zucchine tonde ripiene di salsiccia fresca sono un secondo piatto ricco e sostanzioso da cuocere in forno, potete arricchire in piatto aggiungendo mozzarella, scamorza affumicata e prosciutto cotto.

zucchine tonde ripiene di salsiccia

zucchine tonde ripiene di salsiccia

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • 2 zucchine tonde
  • grammi 150 di salsiccia fresca (io ho usato quella di pollo e tacchino)
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • un uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una mozzarella (facoltativa)

procedimento:

Lavate le zucchine, togliete la calotta, dividetele a metà nel senso della larghezza e svuotate l’interno.

Tagliate a pezzetti piccolissimi la polpa.

Versate un po’ di olio in una padella e fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata insieme alla polpa di zucchine per 5 o 6 minuti.

Lasciate intiepidire e unite l’uovo sbattuto, il formaggio, il pangrattato, il pepe, poco sale e se volete la mozzarella a dadini.

Riempite le mezze zucchine e disponetele in una teglia con un dito di acqua e un filo di olio evo.

Cuocete in forno per 30 minuti circa a 220°

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social network e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

2 Risposte a “Zucchine tonde ripiene di salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights