Zucchine impanate al forno

Le zucchine impanate al forno sono un contorno stuzzicante, con una panatura croccante e leggera, una ricetta povera e molto semplice, approfittiamo a cucinare le verdure di stagione, costano meno e sono saporite.

zucchine impanate al forno

zucchine impanate al forno

ingredienti:

  • 2 zucchine
  • pangrattato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • un albume
  • sale
  • un filo di olio evo

procedimento:

Tagliate le zucchine a rondelle dello spessore di mezzo cm.

prendete due ciotoline, in una, versate l’albume e sbattetelo con una forchetta, nell’altra mettete il pangrattato, il formaggio e un pizzico di sale e amalgamate.

Immergete le rondelle di zucchine prima nell’albume e dopo nel pangrattato facendolo aderire bene.

Disponete le rondelle in una teglia in un solo strato, versate un filo di olio e infornate per 15 minuti circa a 200°

Servite calde o fredde a vostra scelta, si manterranno comunque croccanti.

Ricetta vista sulla pagina fb “ricette di Sardegna”

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights