Zeppole salate con le olive

Le zeppole salate con le olive sono dei bocconcini di pasta soffici e stuzzicanti, si preparano in poco tempo perché non necessitano di lievitazione. Una bella idea da servire come antipasto o per un finger food.

La ricetta l’ho presa dal blog di Tina, ho solo cambiato la farcitura, qui troverete le sue.

zeppole fritte con olive

 

Zeppole salate con le olive

ingredienti:

gr 200 di farina 

ml 150 di acqua fredda

olive verdi snocciolate

una bustina di lievito istantaneo per torte salate

un pizzico di sale

olio per friggere

procedimento:

Mescolate la farina e il lievito, aggiungete l’acqua e il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed appiccicoso, unite le olive spezzettate.

Fate riscaldare l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura giusta versate con l’aiuto di un cucchiaio il composto un po’ alla volta.

Girate le zeppole spesso in modo che diventino belle dorate.

Una volta cotte toglietele dall’olio e fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.

Sono ottime sia calde che fredde.

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2 Risposte a “Zeppole salate con le olive”

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