La verza stufata con speck è un piatto semplice e veloce, un contorno tipicamente invernale dal gusto saporito.
verza stufata con speck
ingredienti:
- una verza
- gr 100 di speck a dadini
- uno scalogno
- brodo vegetale un bicchiere
- vino bianco mezzo bicchiere
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Versate un po’ di olio in una padella capiente, aggiungete scalogno tritato e speck e rosolate per un minuto, unite il vino e fate evaporare.
Inserite nella padella la verza lavata e tagliata a striscioline, sale, pepe e fate insaporire per un paio di minuti, aggiungete il brodo, mescolate e cuocete con il coperchio, a fiamma bassa, per 15 minuti circa.
Se dovesse servire aggiungete un altro po’ di brodo.
Fonte ricetta QUI
Sono molto buone , devo dire che è la mia verdura invernale preferita. Devo provare la tua ricetta . io la faccio con la salsiccia.
Buona anche con la salsiccia