Vellutata di zucca e noci

La vellutata di zucca e noci è un primo piatto leggero e dal sapore delicato, una ricetta economica e salutare, perfetta per coccolarsi nelle fredde giornate invernali, magari davanti ad un camino. Io l’ho aromatizzata con della curcuma, spezia che adoro, voi potrete scegliere tra cannella, zenzero o curry.

Se volete arricchire la vellutata potete aggiungere dello speck croccante o della pancetta.

vellutata di zucca e noci

vellutata di zucca e noci

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di zucca già pulita
  • qualche gheriglio di noce
  • mezza cipolla o scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • curcuma o cannella
  • pepe facoltativo
  • olio extra vergine di oliva

procedimento:

Pulite la zucca eliminando la parte esterna, i filamenti e i semi.

Tagliate la zucca a cubetti e lavate questi ultimi sotto acqua corrente.

Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio in un tegame capiente.

Aggiungete ora la zucca, lasciate insaporire un paio di minuti girando spesso e versate il brodo bollente fino ad un dito sopra il livello della zucca.

Cuocete la zucca per 20 minuti circa, deve risultare tenera.

A metà cottura unite il pepe e la curcuma.

Se dovesse servire aggiungete altro brodo caldo.

A fine cottura passate la zucca con un minipimer, impiattate e decorate con la noce tritata grossolanamente.

Servite la vellutata di zucca e noci subito.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights