Se volete arricchire la vellutata potete aggiungere dello speck croccante o della pancetta.
vellutata di zucca e noci
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 300 di zucca già pulita
- qualche gheriglio di noce
- mezza cipolla o scalogno
- brodo vegetale q.b.
- curcuma o cannella
- pepe facoltativo
- olio extra vergine di oliva
procedimento:
Pulite la zucca eliminando la parte esterna, i filamenti e i semi.
Tagliate la zucca a cubetti e lavate questi ultimi sotto acqua corrente.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio in un tegame capiente.
Aggiungete ora la zucca, lasciate insaporire un paio di minuti girando spesso e versate il brodo bollente fino ad un dito sopra il livello della zucca.
Cuocete la zucca per 20 minuti circa, deve risultare tenera.
A metà cottura unite il pepe e la curcuma.
Se dovesse servire aggiungete altro brodo caldo.
A fine cottura passate la zucca con un minipimer, impiattate e decorate con la noce tritata grossolanamente.
Servite la vellutata di zucca e noci subito.
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